Бойцы 58-й бригады ВСУ отказались быть “пушечным мясом”, записав видеообращение к Зеленскому



В Раду внесли закон, который разрешает командирам убивать подчиненных.
Военные из батальона 58-й бригады ВСУ записали обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому и руководству военными силами Украины.
По их словам они более не могут выполнять приказы, т.к. в их роте большие потери. Они указали, на отсутствие поддержки техникой, нехватку боеприпасов и военного снаряжения, продуктов питания. А также на равнодушие со стороны командиров, которые просто игнорируют их проблемы.
Бойцы говорят о моральной подавленности, которая не дает им сил сражаться с противником.
Они считают, что их просто используют, не ценя жизни и здоровье, а в роте мало профессиональных военных, многие из командиров до последнего времени никогда не держали в руках оружие и не имеют подготовки и боевого опыта даже в малейшей степени.
“Нас отправили на фронт, как пушечное мясо”, – считают бойцы.

Обращение военных ВСУ разместил военный корреспондент и участник украинского ополчения Владлен Татарский.
От себя он отметил, что “наивные вояки” из батальона “умоляют” не использовать их как расходный материал и “отвести в безопасное место”.
Татарский упомянул, что рота боится, что их после отказа воевать за дезертирство их будут отлавливать и отправлять в тюрьму.

Ранее Topnews писал, что видеообращение к руководству ВСУ и президенту записали военные бригады из Северодонецка, которые также отказались выполнять приказы. В перечне их претензий – то же указание на дезорганизованность боевых сил.
Тем временем СМИ сообщают о том, что в украинскую Раду внесен проект закона, который позволит командирам боевых подразделений убивать своих подчиненных, которые отказываются выполнять приказы или дезертируют.
Его внесла член фракции партии Зеленского “Слуга народа” Марьяна Безуглая.

Издание уточняет, что проект можно прочитать на официальном сайте Рады, и будет ей рассмотрен после обсуждения.
В документе указано, что применять оружие против своих бойцов командир сможет, если преступление, которым считает отказ выполнять приказ, сопротивление руководству и дезертирство с поле боя, невозможно прекратить другим способом.
В более раннюю версию документа политик внесла изменения. Так, убрано уточнение про применение оружие “не приводя к смерти” военного.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?