Мария Захарова раскрыла тайну книги Оруэлла «1984», вызвав споры в Сети



С представителем МИДа поспорил переводчик.
Представитель российского МИДа Мария Захарова сообщила, что в мире есть фейк, связанный с книгой Оруэлла «1984». По ее словам, в книге описан совсем не тоталитаризм, а «конец либерализма».
Свое заявление Захарова сделала на встрече в Екатеринбурге.
В частности, пресс-секретарь МИДа раскрыла «глобальный фейк» о романе.
Захарову спросили о том, что на Западе говорят, что в России – «отражение романа «1984», хотя все чувствую подъем патриотизма.
«Оруэлл писал про конец либерализма. Он написал, как либерализм заведет человечество в тупик», – заверила Мария Захарова.

По словам Захаровой, Оруэлл писал не про СССР, а про общество, в котором жил – причем западная либеральная тоталитарная система убьет цивилизацию.

Захарова сообщила, что на Западе существует фантастический мир, где можно «человека отменить».
«Оказывается, Машенька Захарова читала другого какого-то Оруэлла — «1982». Тогда другое дело», – иронизируют в Telegram-канале «Алло, Галочка,  ты не поверишь!».

В интервью «Подъему» Виктор Голышев, президент Гильдии литературных переводчиков, переводчик книги «1984» заявил, что Оруэлл писал не  про СССР. Поспорил он и с тем, что описан крах либерализма.
Голышев рассказал, что «1984» – роман о тоталитарном государстве. Тогда был закат, но между мировыми войнами и половина Европы было занято тоталитарными государствами.
Напомним, Голышев о том, что в России пока «как-то пресса существует», а значит, что это не «роман о современной России». События в книге не похожи на нынешние дела.
Как писал ранее Topnews, Мария Захарова отреагировала на наличие у Владимира Соловьева дорогой недвижимости в Италии и возможной конфискации виллы в Крыму у Владимира Зеленского.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?