Захарова высказалась о конфискации недвижимости Соловьева в Италии и Зеленского в Крыму



Захарова выступила против незаконной конфискации имущества.
В Екатеринбурге прошла мероприятие «Битва ораторов», где приняла участие в том числе и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
В ходе дискуссии Захарова прокомментировала наличие с последующей конфискацией недвижимости в Италии российского тележурналиста Владимира Соловьева.
Этот вопрос был затронут, как ранее писал Topnews, на фоне последних громких высказываний последнего в вопросе либеральных взглядов.
Захарова пояснила, что до попадания под санкции Запада у Соловьева действительно была недвижимость за рубежом, что не запрещается законом, так как он не является госслужащим и сам заработал на этот дом.
Тем не менее в этом году эту недвижимость конфисковали на фоне антироссийской санкционной политики в отношении близких к власти журналистов.
Она также подчеркнула, что у многих присутствующих на форуме людей есть зарубежная недвижимость, и в этом нет ничего особенного.
“Он не государственный служащий, он не служит государству с ограничениями, с которыми служу я”, — пояснила Захарова.

Помимо этого спикер МИД выступила против незаконной конфискации имущества, в том числе и в отношении президента Украины Владимира Зеленского.
Она пояснила, что на сегодня это зачастую проводится как информационная компания, и по сути конфискация не имеет законных оснований. Поэтому и у Зеленского, у которого есть недвижимость в Крыму, она не будет конфискована без основания на это.
“Я не вижу ничего нормального в отъеме собственности, когда у этого нет законных оснований”, – подчеркнула Захарова.

Ранее Topnews писал, что Соловьёв призвал Путина стереть Великобританию с лица Земли с помощью “Сармата”.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?