Пенсионеры отыскали в поле древние монеты стоимостью 1,1 миллиона рублей

Домашняя пара кладоискателей отыскала рядом с мысом Дангенесс в графстве Кент, Англия, пять средневековых монет, которые они намерены продать за 15 тысяч фунтов(1,1 миллиона рублей).
Пенсионеры отыскали в поле древние монеты стоимостью 1,1 миллиона рублей
Пенсионеры Фил и Джоан Касл нашли монеты рядом со своим домом, когда прочесывали поле с металлоискателем. 70-летняя Джоан увидела сломанную золотую монету на поверхности вспаханной земли, и металлоискатель подавал сигнал. Дама начала копать. На глубине 20 см она нашла древний кошелек.

В последующие два часа 71-летний Фил отыскал рядом пять золотых монет. Они все были в безупречном состоянии. Монеты поперечником около четырех см оказались ноблями — первыми отчеканенными в Великобритании золотыми монетами, которые были изготовлены в честь короля Эдуарда III между 1351 и 1361 годами. На них был изображен монарх на корабле с клинком и щитом. Сейчас стоимость каждой из этих монет оценивается в 2500 фунтов(185,2 тысячи рублей).

Семья хочет продать отысканные монеты. Выручкой от реализации они поделятся с обладателем земли, на которой был найден клад. Аукцион по продаже монет пройдет в Лондоне. Пара также собирается приобрести на вырученные средства новую кухню.
Эксперт по реликвиям и древностям Найджел Миллс поведал, что находки в кошельках встречаются изредка, и в них, обычно, содержатся только серебряные монеты.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?