Симпсоны в стиле советских мультипликаторов

17 декабря 1989 года, 31 годом ранее, вышел первый получасовой эпизод «Симпсонов». Время от времени над знаменитой «диванной заставкой» работают приглашённые режиссёры и аниматоры.
Ах так мог бы выглядеть этот мульт в авторском выполнении легендарных советских мультипликаторов.

Симпсоны в стиле Эдуарда Назарова(1941 – 2016), создателя мультов «Жил-был пёс», «Мартынко», «Принцесса и Людоед» и многих других.

В качестве референса для Лизы и Мэгги употреблял Принцессу из мульта «Принцесса и Людоед». Для Барта – главенствующего героя «Про Сидорова Вову».
Больше всего Назаров известен как создатель расчудесного кинофильма «Жил-был пёс». Безымянный пёс хорошо вписался в семью заместо Малеханького ассистента Санты.
Симпсоны в стиле Давида Черкасского(1931 – 2018), создателя мультов «Приключения Капитана Врунгеля», «Доктор Айболит», «Полуостров сокровищ» и других.

Симпсоны в стиле Александра Монгольского(1950 – 2007)и Игоря Ковалёва(род.1954), создавших мультфильмы «Пластилиновая ворона», «Крылья, ноги и хвосты», «Следствие ведут колобки» и остальные.

Тандем Монгольского и Ковалёва, основавших в 80-х легендарную студию «Пилот», известен не только лишь по необычной рисованной, да и пластилиновой анимации(«Падал прошлогодний снег»).
Любопытно, что в 90-х Игорь Ковалёв уехал работать в США, где на студии Clasky Csupo стал одним из создателей телесериалов «Ох, уж эти детки» и «А-а-а!Истинные монстры!», также взаправду работал художником на первых сезонах «Симпсонов».
В 80-х соавторы перевернули русскую анимацию с ног на голову. Монгольский и в непростые времена продолжил делать революционные вещи – вспомнить хотя бы «Тушите свет» и «Гору самоцветов»!
Симпсоны в стиле Роберта Саакянца(1950 – 2009), создателя кинофильмов «Ух ты, говорящая рыба!», «В голубом море, в белоснежной пене...», «Ишь ты, Масленица!» и др.

Сейчас фильмы Саакянца, сделанные им на студии «Арменфильм», заполучили поистине культовый статус – их разобрали на мемы, по ним рисуется фан-арт. Чего же стоит только русалка из «В голубом море, в белоснежной пене...» – один из секс-символов русской анимации.
Симпсоны в стиле Гарри Бардина(род.1941), режиссёра кинофильмов «Брэк!», «Сероватый волк энд Красноватая шапочка», «Тяп-ляп, маляры», «Выкрутасы» и других.

Бардин в своих фильмах работал не только лишь с пластилином, да и иными материалами – спичками, проволокой, верёвкой. Делал и кукольные, и рисованные фильмы. Но, пожалуй, самыми известными стали спортивная пародия «Брэк!» и разбойнический мюзикл о Красноватой шапочке.
«Сероватый волк энд Красноватая шапочка» – так и совсем чуть ли не 1-ый и уж точно самый сумасшедший кроссовер нашего юношества – там и три поросёнка, и Айболит, и гномы из «Белоснежки», и даже Гена с Чебурашкой, зарабатывающие на жизнь игрой на гармошке. И, естественно, кинофильм пропитан духом свободы, мечтами о дружбе с заграницей и разрушении консервативных устоев.
Симпсоны в стиле Бориса Дёжкина(1914 – 1992), режиссёра кинофильмов «Чиполлино», «Шайбу!Шайбу!», «Метеор на ринге», «Приходи на каток» и других.

Любопытно было бы увидеть продолжение проекта.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?