«Непристойно обнажал себя»: Илона Маска обвинили в сексуальном домогательстве



Обвинения миллиардеру выдвинули после критики президента США,
Американского предпринимателя и миллиардера Илона Маска обвинили в сексуальных домогательствах к сотрудницу компании SpaceX.
Бортпроводница заявила, что во время массажа Маск “непристойно обнажал себя”, демонстрируя половые органы, попутно делая ей предложения эротического характера.
Он просил о секс-массаже и гладил ей ногу, утверждает она. Причем, компания оплатила ей лицензию массажиста для этих целей. Сам Маск обвинения отвергает, заявляя о политической подоплеке обвинений, называя их “политически мотивированным ударом” по его репутации.
Напомним, что ранее предприниматель подверг резкой критике президента США Джо Байдена, заявив, что проводимая им политика ведет США по пути Венесуэлы. «Настоящий президент — это тот, кто контролирует телесуфлер», – заявил он.
Что касается обвинений, то компания Маска в качестве выходного пособия в 2018 году выплатила бортпроводнице 250 000 долларов.
По сообщению издания Business Insider, женщина трудилась в авиапарке бизнес-джетов SpaceX. По данным издания, она обвинила Маска в том, что в обмен на выше описанные услуги предлагал ей купить лошадь. В доказательство она предоставила свою электронную переписку и иные записи. Инцидент случился в 2016 году.
По словам подруги потерпевшей, компания настаивала на новых услугах бортпроводницы, “но за свои деньги”, и пообещала большее число полетов ради услуг миллиардеру.
Женщина пояснила, что ее знакомая была счастлива получить работу и путешествовать. Именно в ходе такого массажа Маск сделал ей непристойное предложение.
Якобы предприниматель попросил ее об этом во время перелета из Лондона на Gulfstream G650ER, девушка в отдельном помещении должна была сделать ему «массаж всего тела». Маск был «полностью обнажен» с простыней на нижней части тела. Предложение, от которого девушка отказалась, очень ее расстроило.
Подруга пояснила, что считала Маска примером, на который хотела равняться. И решила сделать вид, что ничего не произошло.  Но после отказа ее смены сократили, и она поняла, что ее наказывают “за отказ заниматься проституцией”,

Через два года девушка уволилась и подала заявление в адвокатскую контору в Калифорнии, принадлежащую SpaceX. Жалобу пропустили к расследованию с участием самого Маска, но суда не было. Девушке просто выплатили компенсацию и заключили соглашение о неразглашении. Однако она поделилась с подругой, и та рассказала ее историю СМИ, но не представила документов, следуя совету адвоката.
По версии  вице-президента SpaceX по юрвопросам Кристофера Кардачи, компания не комментирует мировые соглашения. СМИ упоминает, что история с домогательствами не первая в жизни Маска, но единственная, по которой ему представили обвинения. На Tesla подавали в суд шесть женщин, заявляя, что мужчины в компании комментировали их одежду.
В коротком заявлении для издания Маск сообщил, что, будь он склонен к домогательствам, за тридцатилетнюю карьеру предпринимателя это был бы не первый случай.
 «Вряд ли это был бы первый случай.., когда об этом стало бы известно», — считает он.

Он добавил, что “нападки” следует рассматривать через “политическую призму”. Он назвал их стандартной и “презренной” формой действий по отношению к несогласным, и заявил, что продолжит бороться за свободу слова.
Маск заявил, что обвинения женщины, “совершенно не соответствуют действительности” и намерен бросить “вызов лжецам”, которые настаивают на том, что девушка видела его “разоблаченным”.
Он попросил описать его шрамы или татуировки, которые публике не известны. Миллиардер уверен, что бортпроводница не сможет сделать этого, потому что “этого никогда не было”.
Ранее Topnews писал, что Илон Маск покупает Twitter за $44 млрд.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?