Русские устройства и приспособления, которыми пользуются по сей день

Непременно, все эти вещи были придуманы не в Русском Союзе. Но, любая из них в свое время становилась одним из знаков той эры. Для многих людей старенькые русские вещи все еще остаются воспоминанием о той, иной жизни. Кто-то вспоминает о тех временах с презрением, кто-то с сердечной теплотой. Речь сейчас пойдет о нескольких примечательных вещах той эры.

«Чудо-печь» Русская чудо-печь на самом деле является электросковородой, позволяющей готовить без плиты от розетки. В наше время данное приспособление переживает 2-ое рождение. Вещь - только нужная, в особенности где-нибудь на даче. Но у русской модели был один суровый недочет – большущее энергопотребление.

«Банки» В русские времена было бы трудно отыскать семью, в какой не было бы набора банок. Данный мед прибор употребляется для сотворения локального прилива крови за счет вакуума. Научного доказательства полезности банок нет. Пользуются спросом они по сей день. Наиболее того, сначала XXI века прибор пережил 2-ое рождение благодаря росту популярности посреди профессиональных спортсменов.

Консервный нож Не то, чтобы в наше время поиски консервного ножика представляли бы какую-нибудь сложность. Но, при произнесении двух заветных слов большая часть людей старшего поколения вспомнит советскую модель. Простую, как огонь и дешевую как, кусочек хлеба. При всем при всем этом старенькые консервные ножики и сейчас остаются на многих кухнях.

«Пельменница» В грозном Русском Союзе пельмени и вареники не продавались замороженными в пакетах!Хозяйкам приходилось делать их без помощи других. На самом деле полуфабрикаты в СССР продавались в магазинах, но были редкостью, ну и популярностью в семьях вчерашних фермеров не пользовались. Помогали хозяйкам в готовки вот такие железные штуковины.

Вантуз Естественно же, сейчас существует большущее количество сложных моделей вантуза. Но, каждый человек, имевший дело с канализацией знает о том, что время от времени для решения трудности нужен обычный и «хардкорный» лом.

Стол-книжка Наверное практически все должны помнить хотя бы из юношества те самые русские столы-книжки. Отыскать семью, где не было бы этого раскладного предмете мебели, трудно. Благодаря ему можно было собрать множество гостей. Сейчас люди не так нередко ходят в гости друг к другу, а потому и схожая мебель уже не пользуется таковой популярностью.

«Буржуйка» Естественно, «буржуйки» активно употребляются народом и сейчас. Нередко такие печи встречаются в гаражах, сараях и в дачных домах. Заглавие «буржуйка» было придумано в первой половине XX века благодаря ассоциации данной печи с «проклятыми капиталистами». Во-первых, буржуйка имеет характерную «толстую» форму, из-за чего же ассоциировалась с изображениями капиталистов на пропагандистских плакатах. Во-вторых, КПД этих печей очень маленький. Дрова потребляет вагонами, а тепла практически не дает. Т.е. ведет себя как реальный владелец жизни: отбирает много и практически ничего не дает взамен. Отсюда и название… Например, в США в народе такие печи прозвали «potbelly stove», что можно перевести как «толстобрюшка».

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?