Грабители вернули украденных идолов после того, как преступников начали мучать кошмары

У Лавкрафта есть красивый рассказ «Пес», в каком пара молодых декадентов раскапывает могилы древних оккультистов и похищает артефакты разной степени безбожности. Очевидно, однажды их настигает расплата. Кошмар смешивается с явью и нечто невыразимо жуткое сводит главенствующего героя с разума(второго вообщем разрывает в клочья). А вот не нужно похищать древнейшие непонятные штуки!Оставь, где лежали, их тут не тебе поставили!
Грабители вернули украденных идолов после того, как преступников начали мучать кошмары
9 мая из храма божества Баладжи в штате Уттар-Прадеш были украдены 16 идолов. Статуэткам наиболее 300 лет, они сделаны из сплава 8 металлов, известного как аштадхату и высоко ценятся. Чтобы вы соображали: пропажу оценили в несколько крор(это несколько миллионов рублей).
Аштадхату — священный сплав, а Вишну — один из верховных божеств в индуистском пантеоне. В общем, грабители очевидно были отчаявшимися людьми. Воровать подобные реликвии в языческой стране даже удивительно — отыскать покупателей будет архисложно. Да вы поглядите на эти статуэтки, в них все так и кричит: «Лучше бы тебе не трогать меня, мразь!».
Спустя неделю 14 из 16 идолов вернули. Грабители подбросили их у входа в резиденцию священника по имени Махант Рамбалак. В корзине была записка, в какой воры извинялись за содеянное и признались, что после кражи их начали преследовать ужасные сны: «Не можем спать, нас мучают кошмары». Судя по всему, двух идолов все таки удалось сбыть либо их попросту переплавили.
Позднее милиция изловила преступников. Какой срок им грозит, куда делись две статуэтки(а основное: прошли ли у грабителей кошмары)— не сообщается. Какой красивый сюжет для экзотического хоррора!

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?