Российская “дочка” Google начала процедуру банкротства



Из-за ареста банковского счета перестает работать российский офис.
СМИ выяснили о начавшейся процедуре банкротства российской дочки Google. Связано это с арестом банковского счета.
Как пишет РБК, компания Google некоторое время назад приостановила подавляющее большинство коммерческих операций в России. Из-за ареста банковского счета невозможно платить сотрудникам зарплату, оплачивать поставки, работу подрядчиков.
В компании Google объяснили, что невозможны и другие финансовые обязательства.
После этого сообщения представители Google заявили, что в России продолжают работать их сервисы. Бесплатно работает поисковик, видехостинг YouTube, Gmail, карты, Android и Play.
 «Мы знаем, что люди в России полагаются на наши сервисы для доступа к качественной информации, и мы продолжим предоставлять бесплатные сервисы», – сделали заявление в Google.

Также пресс-служба компании заверила, что банкротство российской дочки и закрытии офиса в России не повлияет и в дальнейшем на работу Google в стране.
Кстати, в России заверили, что не будут закрывать Youtube.
«Мы не планируем закрытие Youtube. Когда мы что-то ограничиваем, мы должны чётко понимать, что наши пользователи не страдают», – высказался Максут Шадаев, глава Минцифры.

Как писал ранее Topnews, российские разработчики сделали отечественный аналог Google Play – магазин приложений NashStore.
В магазине представлены российские приложения, в том числе и банковские, которые попали под санкции.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?