Песков и Лавров сменили риторику про спецоперацию России на Украине



Выступая перед студентами, лекторы уже не говорили о денацификации Украины.
Сразу два представителя Кремля, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и глава МИДа Сергей Лавров заявили о том, что спецоперация на Украине не является обособленным конфликтом, а частью проводимой Западом на протяжении последних двадцати лет гибридной войны, в которой Россия обязательно выстоит.
Лавров процитировал бывшего главу МИДа Андрея Громыко, заявлявшего, что «лучше десять лет переговоров, чем один день войны».
По словам дипломата, в текущей ситуации России не оставили выбора, игнорируя все предложения.
Поэтому, по его словам, теперь Москва будет решать «решать вопросы так, как мы это видим».
Спикер Кремля Дмитрий Песков на молодежном форуме «Новые горизонты» заявил старшеклассникам и студентам, что Россия “сдюжит”, а  проведение спецоперации, кроме прочего, было обусловлено заботой российских властей и подрастающем поколении.
Правительство решилось на этот шаг, чтобы Россия уверенно стояла на ногах, но уже в новом мире.
«Чтобы им жилось лучше, комфортнее и стабильнее», – цитирует его “МК”.

Оба лектора заявили, что Украина нужна всем сторонам в виде “расходного материала” в гибридной войне. и Запад не намерен отступать, несмотря на жертвы украинских военных.
По словам Лаврова, даже сейчас западные союзники не дают Киеву гарантии безопасности, о которых говорилось до заморозки переговоров между Россией и Украиной.
Дипломат пояснил студентам, что в интересы США не входит мировое соглашение, они желают «измотать, утомить» и нанести максимальный боевой урон России.
Лавров заявил о смене направлений работы российской дипломатии на СНГ, Азию, Африку и Латинскую Америку.

Он упрекнул Европу, и в частности Германию, в утрате самостоятельности в приходом к власти канцлера Шольца, который воспринимает оскорбления, как должное.
«Он не обиделся. Поэтому слово «обиженный» можно убрать из этой формулы», — считает глава МИД РФ.

А Песков считает, что пора пересмотреть дипломатические термины, сменив характеристику западных стран с “недружественных” на “враждебные”.
«То, что они делают, — это война», — заявил он.

По словам Пескова устройство Запада с США во главе не устраивает само существование России, которой они не дают развиваться так, “как мы этого хотим”.
Он также сказал, что финал любой войны – это мир, но этот мир должен быть таким, в котором России будет комфортно и безопасно.
“Мы уверены, что всё будет хорошо. И мы уверены, что мы победим и добьёмся всех целей. Наш президент знает, куда ведёт нашу страну”, — сказал спикер Кремля.

Он назвал новой идеологией тот “настрой”, который есть в современном российском обществе, а именно “здравый патриотизм”. который “доминирует в стране”.
Ранее Topnews писал, что по заявлению издания The Guarhian, войсками на Донбассе командует лично Владимир Путин.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?