Шольц и Зеленский назвали условие мирного урегулирования на Украине



Украина и Германия пришли к общим выводам.
Канцлер ФРГ Олаф Шольц в ходе телефонных переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским, пришел к выводу, какие условия нужны для установление мира на Украине.
По словам официального представителя кабмина ФРГ Штеффена Хебештрайта, обе стороны выразили единодушие в условиях мирного урегулирования военного конфликта. Так, они считают, что Россия обязана прекратить СВО.
В соцсетях Хебештрайт сообщил, что темой разговора двух лидеров стала в том числе и гуманитарная обстановка на Украине.
Об этом в соцсетях сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт. По его словам, Шольц и Зеленский обсуждали также гуманитарную обстановку.
“Дипломатическое решение.. возможно только при незамедлительном завершении боевых действий со стороны России и выводе военнослужащих”, – цитирует его “”МК”.

На этом фоне глава Минфина Германии Кристиан Лиднер заявил журналистам, что еще до встречи участников G7,  Берлин обдумает возможность конфискации частных вкладов россиян в Германии.
Напомним, что предыдущая встреча вице-канцлера ФРГ и президента Украины происходила 11 мая, они обсуждали дальнейшую поддержку Украины.
Незадолго до этого, 3 мая, Шольц сообщил, что отказывается от визита в Киев из-за того, что украинский лидер отказывается принимать у себя президента ФРГ.
После этого Зеленский позвал Шольца в Киев на 9 Мая, что было расценено, как провокация в Берлине.
Ранее Topnews писал, что сам Шольц  озвучил условия, которые нужны для мирного урегулирования российско-украинского конфликта.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?