McDonald’s все же уходит из России, СМИ выяснили, что будет с брендом



На бизнес сети ресторанов быстрого питания ищут покупателя.
Из России уходит крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s. Ранее владельцы приостановили бизнес в России из-за украинской спецоперации. Спустя полтора месяца после этого офис McDonald’s решил продать весь российский бизнес.
В сообщении McDonald’s говорится, что вопрос о продаже компании в России решался тяжело. Но гуманитарный кризис, вызванный спецоперацией РФ на Украине, и «непредсказуемость операционной среды», привели к тому, что компания посчитала, что владение бизнесом в России «нецелесообразно».
Также в заявлении McDonald’s говорится, что бизнес в России теперь не соответствует их ценностям. Сообщило руководство и про продажу бизнеса, причем только российскому покупателю.
McDonald’s сообщает, что рестораны у нового покупателя не смогут использовать их меню и бренд, но компания в России планирует сохранить свои торговые марки.
В McDonald’s посчитали, что из-за ухода с российского рынка им предстоит списать 1,2-1,4 млрд долларов.
Источник ТАСС в компании сообщил, что в середине июне McDonald’s откроется в России заново – под новым брендом. Сохранится сеть ресторанов, меню, рабочие места.
Напомним, McDonald’s в России обеспечивает рабочими местами почти 62 тыс. человек. Еще 100 тысяч человек трудятся на предприятиях поставщиков.
Инсайдеры уточняют, что более 90% поставщиков McDonald’s – российские. С ними планируют сохранить сотрудничество.
«По факту уйдет только название», – говорят информированные источники.

Напомним, McDonald’s работал в России более 30 лет. Первое кафе открылось 31 января 1990 года в Москве.
На долю McDonald’s приходилось около 25% налоговых поступлений в индустрии общественного питания.

Как писал ранее Topnews, в марте этого года источники СМИ стали сообщать о вывозе компанией Google своих сотрудников из России. Это сделано было в преддверии блокировки в РФ Youtube.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?