Загадочные погосты: 3 знаменитых московских кладбища с призраками

Московские кладбища известны не только лишь могилами знаменитостей, как, например, Новодевичье. Некие из них по-настоящему пугают, при этом не сколько легендами, сколько настоящими проявлениями потусторонней активности. Хоть какой погост сам по себе достаточно небезопасен: это другой мир, где обитают мертвые, где есть собственный владелец. Здесь не место посторонним.

Какие же кладбища Москвы знамениты своими привидениями?

Ваганьковское
 Здесь похоронен Сергей Есенин, с именованием которого и так соединено много загадок. Его в каком-то смысле нелепая личная жизнь, странноватая смерть, очевидно замаскированная под суицид – все это дает повод для мистики, окружающей его могилу. Подруга Есенина Г. Бениславская покончила с собой прямо на могиле поэта, что позднее стало поводом для всевозможных слухов. Работники Ваганьковского погоста утверждают, что призрак женщины бродит по всему кладбищу не может отыскать себе покоя.


Даниловское
 Оно понятно до этого всего тем, что на нем ранее покоились останки блаженной Матроны(в 1998 году их перенесли в монастырь Покровский, расположенный на Таганке). Но на самом погосте существует несколько другая легенда, никак не сплетенная с могилой Матронушки: здесь можно увидеть собственного двойника-призрака. В мире магии это достаточно нехороший символ, свидетельствующий о скорой погибели.


Введенское
 Это, наверняка, самое таинственное кладбище Москвы. Сюда небезопасно приходить даже деньком: старенькые и очевидно нерусские надгробия навевают тоску и некий животный страх. Ходят слухи, что ночами слышатся звуки цепей, как будто людей приковали наручниками. На часовне, расположенной здесь же, повсевременно присутствуют какие-то особенные надписи, больше напоминающие пожелания. Существует поверье, что если написать здесь самое сокровенное желание, то оно обязательно реализуется.


 Некие легенды связаны и с самым элитным некрополем, то есть с Новодевичьим кладбищем. Привидений здесь, естественно, нет, зато суеверные москвичи уверены: если погулять по погосту и отвлечься от обыденности, то в жизни обязательно все наладится. Может быть, поэтому тут повсевременно большие толпы гостей.
 Очевидно, это далековато не все московские кладбища, на которых происходит нечто магическое и необъяснимое. Но их можно назвать более большими и многолюдными: на том же Даниловском нередко присутствуют паломники. Они по привычке едут к могиле Матроны, молятся и ставят свечки прямо на землю.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?