The Hill выяснил, действительно ли НАТО вынудило РФ начать спецоперацию на Украине



Журналист издания назвал ошибкой пренебрежение Мюнхенской речью Путина.
Обозреватель американского издания The Hill Харлан Ульман уверен, что США совершили много ошибок в отношении России за последние годы.
Свое мнение он выразил на фоне недавнего заявления Папы Римского Франциска о том, что НАТО спровоцировал России к началу спецоперации на Украине.
Журналист выразил солидарность со словами понтифика, подчеркнув, что позиция США действительно стала одной из основных причин конфликта.
При этом Харлан Ульман считает, что власти США не могли предотвратить спецоперацию.
“Неспособность продумать, какими могут оказаться непредвиденные последствия тех или иных действий, – это тот урок, который нельзя забывать”, – сказал автор публикации.

Он подчеркнул, что НАТО и Запад в целом проигнорировали требования Москвы о границах НАТО и исключении вступления в альянс Украины.
В итоге это вынудило президента России Владимира Путина начать спецоперацию.
Ульман назвал ошибкой пренебрежение Запада к Мюнхенской речи Путина 2007 года, когда Путин гневно раскритиковал США.
“Участников заседания шокировала энергичность нападок Путина, но в целом они отмахнулись от них. Это было ошибкой”, – уверен журналист.

По мнению автора публикации, президент России посчитал реакцию на свои слова неуважением и это усугубило его возмущение относительно высокомерного отношения к РФ.
Ранее TopNews писал о том, что Финляндия захотела вступить в НАТО.
Такое решение поддержали президент и премьер страны.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?