Как спастись от зуда после укуса комара

А я вот совершенно не так давно узнал что необходимо сделать сразу после укуса комара, чтобы место укуса не зудело не чесалось.

Вы уже наверняка в курсе, что комар не попросту так протыкает кожу своим хоботком. По сути у комара там шесть игл. На концах двух из них находятся зубья, которыми комар бурит кожу. Эти инструменты так тонкие, что человек практически не чувствует укус. Когда отверстие в коже проделано, комар погружает в него гибкую иглу–насос, которая поднимает вверх кровь, а остальные иглы в это время служат распорками, расширяя отверстие.
После чего место укуса приходится чесать, потому что зуд неимоверный. Время от времени расчесываешь аж до крови себя. Есть естественно какие то крема либо аптечные средства, не знаю на сколько отлично они работают, но вот есть одно совершенно обычное и очень действенное средство.  

Для начала необходимо вскипятить воду, а потом расположите туда ложку чтобы она нагрелась. Хотя в принципе можно нагреть ложку необходимо костром например. Но тут необходимо попытаться нагреть ее так, что бы при соприкосновении с кожей не обжечься, но было жарко. Приложите ложку к месту укуса. Теперь ждем 15-25 секунд и убираем ложку. Вуаля, место укуса не будет почесываться. Как так выходит?
Все достаточно просто: тепло разрушает структуру слюны насекомого, вещества в какой и заставляют нас расчесывать место укуса до крови. Понятно, что воспользоваться можно хоть каким горячим предметом, оказавшимся под рукою.
Пробовали таковой метод?

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?