Почему «хот-дог» так называется

Почему "хот-дог" именуется "горячей собакой"?Какое отношение они вообщем имеют к собакам?
Хот-дог — это разновидность фаст-фуда, популярная во всем мире. Это блюдо состоит из жареной либо приготовленной на пару колбаски либо сосиски, которую подают в прорези отчасти нарезанной булочки. Обычные приправы включают горчицу, кетчуп либо майонез, а обыденные гарниры включают лук, маринованные либо свежайшие овощи, тертый сыр, бекон и оливки.
Как оказалось, кулинарные историки спорят о происхождении данного наименования до сих пор.
Теория 1-ая: упрощение языка

Традиционно хот-дог ассоциируется у нас с бейсболом и американской культурой. Но родиной этого блюда являются не Штаты, а, быстрее, Германия. Считается, что германский мясник изобрел сосиски для хот-догов в конце 1600-х годов.
Сосиски по форме напоминали таксу, поэтому их окрестили Dachshundwurst(«колбаса-такса» по-немецки). Германские иммигранты привезли эту колбасу в Соединенные Штаты, где людям было очень тяжело произносить слово Dachshundwurst. Конкретно тогда в первый раз появилось броское заглавие «хот-дог».
Теория 2-ая: карикатурная

Слово якобы было придумано в 1901 году прохладным апрельским деньком во время игры в поло. Продавцы разносили колбасные булочки и орали: «Они горячие!Принеси сосиски из таксы, пока они горячие!»(разумеется намекая на то, что те снаружи походили на длинных и коротколапых собак).
Карикатурист New York Journal Тед Дорган стал очевидцем данной сцены и нарисовал карикатуру на лающих такс. Не зная, как написать «такса», он написал просто «хот-дог». Но историки не смогли отыскать этот красивый рисунок, и эта теория была признана ошибочной.
Теория 3-я: сленговая

Термин появился в Йельском институте в 1890-х годах. Студенты стали называть фургоны, торгующие колбасными булочками, «собачьими фургонами».
Эта теория подтверждается тем фактом, что лингвист и историк кулинарии нашел 1-ое упоминание о хот-доге в статье, размещенной 19 октября 1895 года в институтском журнальчике. В сюжете как раз рассказывается о людях, которые едят хот-доги.
Если обобщить все теории, то становится ясно, что заглавие могло показаться из-за зрительного сходства колбасы с собаками породы такса. И, естественно же, за счет того, что колбасу в булочке подавали горячей. И хотя настоящая история наименования хот-дога, быстрее всего, так и остается неизвестной, не исключено, что эта тайна посодействовала хот-догу стать одним из самых любимых блюд фаст-фуда для многих людей в разных странах.

 

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?