“Тебя легко могут убить свои”: иностранные наемники пожаловались на службу на Украине



ИноСМИ рассказали о том, в каком положении оказались вступившие в ВСУ военные.
Британские СМИ разместили интервью с легионерами, которые приняли участие в СВО на Украине на стороне ВСУ.
Как сообщает издание Telegraph, наемники, которые поучаствовали в конфликте, отмечают профессионализм российской армии и ее вооружение. Себя в такой ситуации они описывают, как “мальчиков для битья”, жалуясь на плохую организацию в рядах ВСУ.
По словам одного из наемников, отставного морпеха, что бы на Западе не говорили про русских,  российская армия профессиональна и располагает современным оружием.
Он рассказал, что в боях в Киевской области заметил, насколько эффективны российские БПЛА, которые могут наводить артиллерию в точности на места дислокации противника – ВСУ и наемников других стран. Он сам три раза был в опасности уже в первые две недели боев.
Еще один источник издания, гражданин США Майкл заявил, что угрозу жизни создают не только российские военные, но силы ВСУ, которые используют наемников как “пушечное мясо”.
По его словам, в такой ситуации можно оказаться, просто попав не к тому командиру.
“Тебя легко могут убить свои”, — заявил военный с опытом участия в военных конфликтах на Ближнем Востоке.

Также он указал на коррупцию, благодаря которой у ВСУ исчезают в неизвестном направлении военное оборудование и техника. Порой к орудию нет боеприпасов, в снаряжении отсутствуют бронежилеты, и такое положение серьезно утяжеляет ситуацию.
Третий источник, опытный снайпер,  получил приказ возглавить группу нападения на российских снайперов, но под его командованием оказались бывшие крестьяне, которые не могли противостоять профессиональным российским военным.
Его бойцы, признался наемник, не убивали никого, “опаснее лисы”. Он самостоятельно отметил задание, которое было сделано “для самоубийц”.
В свою очередь британец Мэтт Робинсон назвал цель большинства прибывших на Украину наемников, как желание “пострелять в людей”.

Но в боях участвует большое количество артиллерии, и такой шанс выпадает не каждому наемнику. Зато получить пулю, ранение, гораздо проще.
Шанс быть убитым снарядом выше, чем возможность  “пострелять в кого-нибудь”, заявил он.
Ранее Topnews писал, что наемники из Великобритании обвинили Киев в обмане.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?