Сенатор от Кентукки Рэнд Пол заблокировал выделение Украине $40 млрд



Его поправка о контроле органами финансирования Украины была отклонена в Сенате США.
Сенатор от республиканской партии от штата Кентукки Рэнд Пол выступил против того, чтобы Украина получила от США дополнительную помощь на заявленную ранее рекордную сумму в $40 млрд, заблокировав тем сам самым решение верхней палаты американского Конгресса.
В то же время, накануне такие средства разрешила перечислить Палата представителей США.
Во время выступления, которое транслировал канал C-Span и которое предваряло голосование в Сенате.
Пол подчеркнул, что не одобряет слишком быстрое принятие закона, касающегося дополнительной помощи Киеву.
По мнению сенатора, документ не предполагает “финансовой ответственности” второй стороны, что неприемлемо на фоне сложной экономической ситуации, в которой оказались в последнее время сами США.
Он заявил, что давал присягу Конституции США, а не иного государства, и никакое сочувствие не оправдывает решение вредить собственной стране.
«Мы не можем спасти Украину, обрекая при этом экономику США»,— считает Пол.

Сенатор напомнил, что, по данным статистики, в марте 2022 года инфляция в Штатах достигла максимума за последние сорок лет.
Указал он и на рост на 49% цен на бензин, и на 32% возросшее в стоимости электричество.
Пол сообщил о трех угрозах спокойствию Вашингтона: государственный долг, растущая инфляция и обрушение доллара. В таких условиях  США не могут продолжать вести внешнюю политику на прежних условиях.
Сенатор предложил внести поправку о контроле федеральными органами финансирования Украины, но ее отклонил лидер демократов в Сенате США Чак Шумер.

После отказа Пола поддержать законопроект, решение о передаче Украине дополнительных $40 млрд отложено на неопределенный срок.
Американские аналитики считают, что, вероятно, это произойдет не ранее следующей недели.
Напомним, что такой объем помощи Киеву предложил президент Джо Байден.
Говоря о патовой ситуации на Украине, администрация предложила Сенату выделить дополнительную материальную помощь. Ее размер оценивается журналистами, как ранее не виданный.
Особенно подчеркивается, что $3,8 млрд уже были выданы Украине ранее.
Ранее Topnews писал, что полковник ВС США раскрыл планы Байдена использовать Польщу для развязывания конфликта НАТО и России.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?