Финляндия заморозила счета Faberlic и арестовала имущество главреда «МК»



Поводом стали действия главы компании Алексея Нечаева и "пропаганда" Павла Гусева.
СМИ стало известно о действиях финских властей в отношении имущества и собственности двух россиян – собственника Faberlic Алексея Нечаева и главного редактора “МК” Павла Гусева.
Аресты и заморозка счетов и имущества проведено в рамках санкций ЕС в Финляндии.
Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на финское издание Helsingin Sanomat, управление по взысканию долгов заморозило финансовые операции Faberlic.
Причиной были названы санкции в отношении главы компании, лидера партии “Новые люди” Алексея Нечаева.
Известно, что политик является депутатом Госдумы.
Приставы не только запретили платежные операции в адрес  Faberlic, но и наложили арест на банковские активы компании в Финляндии. Фактически счета предприятия арестованы.
Санкциям с финской стороны подвергся и Павел Гусев, главный редактор “Московского комсомольца”. Поводом стало “распространение пропаганды” в пользу российской СВО на Украине.
В итоге, два объекта недвижимости Гусева в Финляндии были арестованы. Речь идет о земельном участке общей площадью 19 гектаров и летнем доме в Янаккале.
«Газета поддерживает нарратив Кремля и действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», – заявили в финском ведомстве.

Ранее Topnews писал, что сообщало, что власти Финляндии готовятся к вступлению в НАТО, и готовы прекратить закупать газ из России.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?