МИД ответил на решение Литвы признать Россию страной-террористом



Захарова напомнила историю стран, делающих подобные заявления.
Сейм Литвы принял решение о признании России экстремистским государством.
В документе, который был опубликован накануне, говорится, что РФ является “государством, которое поддерживает и осуществляет терроризм”.
Вильнюс официально призвал международное сообщество создать специальный трибунал для российских властей.
Сейм считает, что новая организация должна заняться “расследованием и оценкой агрессии России”.
Как сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в эфире радио Sputnik, после такого заявления можно определенным образом оценить сами страны, которые принимают подобные решения.
Также она подчеркнула, что все государства, которые делают “экстремистские шаги” с подобной позицией по отношению к России входят в состав НАТО.
Захарова подчеркнула, что подобное не имеет никакого отношения к желанию мирного урегулирования ситуации на Украине, а  а таким заявлениям сложно относиться иначе, как к провокации.
Она напомнила, что на протяжении десятков лет именно страны, которые входят в Северо-Атлантический альянс, предпринимали “противозаконные, агрессивные действия”, которые приводили к человеческим жертвам “без правовых оснований”, а также к появлению новых военных конфликтов, где изначально повода для них не существовало.
“Это и бомбардировка Югославии, и Ирак, и ситуация в Афганистане”, – сказала она.

Ранее Topnews писал, что в начале апреля Литва и Латвия заявили о снижении  уровня своих дипломатических отношений с Россией.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?