В Турине началось «Евровидение» без участия России: Украина вышла в финал



Украинский коллектив зал встретил овациями и пустил в финал шоу.
В итальянском Турине в королевском дворце Венария начался конкурс «Евровидение», в котором участвуют представители 40 стран, но нет России.
Решение отстранить страну от конкурса принял Европейский вещательный союз на фоне специальной военной операции на Украине.
Также россиянам нельзя голосовать за участников. EBU озвучила свое решение еще 25 февраля.
А 26 февраля  ВГТРК, Первый канал и радиодом “Останкино” сообщили, что выходят из организации.
Для церемонии открытия была выбрана арена Palaolimpico. Известно, что турнир не проходил в Италии уже тридцать лет, и обрела этот шанс благодаря победе коллектива Maneskin с песней Zitti e buoni в 2021 году в Роттердаме.
Девизом турнира стал слоган “Звучание красоты”, одной из ведущих стала итальянская поп-вокалистка Лаура Паузини. Италию на “Евровидение” представляет дуэт Мамуда и Бланко – победитель 72-го фестиваля в Сан-Ремо.
В первом полуфинале при выходе на сцена украинской хип-хоп группы Kalush Orchestra, зрители встретили коллектив овациями. В итоге группе удалось выйти в финал конкурса с песней «Stefania».
Первых финалистов объявили в ходе трансляции, проходившей на ютьюб-канале музыкального турнира, которую проводит итальянское государственное телевидение RAI.

В финал помимо Украины также попали участники еще из девяти стран, включая Швейцарию, Армению, Исландию, Литву, Португалию, Норвегию, Грецию, Молдову и Нидерланды.
Известно, что в ближайший четверг, 12 мая, пройдет второй полуфинал, а итоговое состязание, “Гранд финал”, состоится в субботу, 14 мая. Всего “Евровидение”-2022 продлится пять дней.

Ранее Topnews писал, что представлять Россию на “Евровидении” должна была слепая певица, 18-летняя Ярослава Симонова.
Ее видео выложено в Сеть.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?