История фуррора Джона Делореана

DeLorean DMC-12 – один из главных героев культовой трилогии «Назад в будущее» и самый футуристичный автомобиль в истории промышленности. История Джона Делореана, инженера, конструктора, работавшего в компаниях Chrysler, General Motors и своей собственной DMC, не наименее захватывающая, увлекательная и достойная внимания.


Биография Джона ДелореанаСтарший сын румынских иммигрантов Захарии Дэлореану и Кэтрин Прибак родился в Детройте в 1925-м. Семья не была счастливой и богатой, между женами нередко происходили скандалы и драки, в итоге приведшие к разводу в 1942-м и переезду Кэтрин к родственникам в Калифорнию. После развода Джон изредка общался с папой, который всё поглубже погружался в депрессию и алкогольное безумие, но ещё ранее Захария привил сыну любовь к конструированию моделей и обучил первенца всему, что знал о автомобилях.
Из-за отвратительного познания британского языка и недочета образования, Делореан-старший, работавший на заводе Ford, так не сумел выбраться из мелких неквалифицированных должностей, поэтому принципиальный сын сразу принялся грызть гранит науки и очень преуспел в этом. После публичной школы мальчишка поступил в технический институт, который окончил с различием и получил стипендию на обучение в Лоуренсовском технологическом институте. В Европе бушевала глобальная война и Джона Делореана призвали в армию, где он провел последующие три года. После окончания войны солдат возвратился в Детройт, завершил образование и поступил в институт Крайслера, где получил степень магистра автопромышленности. Пришел момент для старта проф карьеры.
История фуррора Джона Делореана
Джон Делореан.
Начало карьерыПервой работой выпускника стала должность инженера-технолога на заводе Chrysler, где профессиональный новичок навечно не задержался, так как был уверен в собственном большом потенциале и возможности двигать историю автопромышленности, а не выступать безымянным винтиком процесса. Юный человек отточил своё познание маркетинга и менеджмента, параллельно работая над автоматической коробкой для Packard. Проект был удачно выполнен, патент получен – очередной в длинноватом перечне технологических достижений инженера-конструктора, к концу жизни насобиравшего наиболее 200 патентов. В 1956-м Джон покинул Packard, так как созрел для новой страницы, которой стала работа в мегакорпорации GM.
Джон Делореан со своей супругой.
Работа в General MotorsВице-президент “Дженерал Моторс” Оливер Келли предложил инженеру любую отрасль в компании и Делореан приостановил собственный выбор на загибающемся отделе Pontiac. В кратчайшие сроки новоназначенный основной конструктор вывел загибающуюся автомарку в лидеры рынка, покорив покупателя свежайшим стилем Pontiac и моделью Pontiac-GTO, безупречным прототипом “muscle-car”, так именуемой “крутой тачки” для молодежи и зрелых людей, чувствующих себя вечно юными. Во 2-ой половине 1960-х “понтиак” стал самым прибыльным департаментом GM, после этого умнейшего менеджера и мегаталантливого конструктора перевели в отдел Шевроле. Здесь Джон Делореан поднял количество продаж до уровня соперников из Ford и заполучил должность вице-президента General Motors. Это была высшая точка инженера в компании, так как президентом ему стать не удалось. Обидевшись на совет директоров, Джон покинул компанию, согласившись не выносить сор из избы не заниматься конструированием каров за супер выгодное пенсионное предложение.

Packard Caribbean — авто для молодежи.

Pontiac GTO — безупречный «muscle-car».
Основание DMC(DeLorean Motor Company)Экспрессивного фаворита хватило всего на несколько лет тишины, после этого Делореан опять с головой окунулся в авто создание, задавшись целью создать элегантный сверхтехнологичный спорткар за приемлемую для широкой публики цену. Дирекция “Дженерал Моторс” сразу лишила пенсии нарушившего договоренность бунтаря, а тот в ответ написал книгу “General Motors в настоящем свете”, разоблачив в ней самые сомнительные и противные черты компании и индивидуально её управляющих. Параллельно предприниматель основал DMC, объявил тендер на стройку завода и избрал английское правительство в качестве делового напарника. Завод был построен в Белфасте за два года, после этого сразу стартовало серийное создание единственного авто – Delorean DMC-12.
Создание DeLorean DMC-12Этот автомобиль был мечтой Делореана, который вложил в проект всю свою кипучую энергию, технические познания, талант менеджера, переговорщика и маркетолога. На бумаге спорткар смотрелся фантастически, но бензиновый кризис 1970-х, конфликт независимых подрядчиков, низкое качество ирландских работников и повсевременно увеличивающаяся себестоимость разрушила мечту Джона Делореана, чья компания за три года выпустила восемь с половиной тысяч машин. Крайний, 8583-й, сошел с конвейера в апреле 1983-го, когда президент погряз в громадных проблемах с законом.

Джон Делореан с DeLorean DMC-12

Создание авто Делориан(DeLorean DMC-12).

Жизнь после DeLorean и смертьНад головой рискованного бизнесмена нависла угроза банкротства и он решил идти ва-банк, согласившись принять от наркоторговцев 25кг кокаина, чтобы распространить его в элитном обществе и тем заполучить средства для финансирования проекта. В октябре 1982-го ему были предъявлены обвинения в попытке сбыта наркотиков и маячил огромной тюремный срок, но бизнесмену удалось доказать свою невиновность, а с течением времени адвокаты раскопали информацию, что вся эта история была подстроена ФБР и завистниками из General Motors. За первым иском последовали остальные –обвинения в мошенничестве, сокрытии налогов, махинациях и других преступлениях. От всех обвинений Делореану удавалось отбиться, но все его время и средства ушли на судебные баталии, а про автомобиль грядущего пришлось позабыть. К счастью, нашлись люди, которые не запамятовали про Delorean DMC-12, сделали его “машиной времени” в именитом кинофильме “Назад в будущее”, где персонаж Дока Брауна веско заявил «если уж встраивать машину времени в автомобиль, то необходимо выбрать самый элегантный и футуристический».

Кинофильм оказался культовым и крепко закрепил за DeLorean стиль авто грядущего, а основателю прогоревшей автокомпании дозволил вернуть славу и состоятельно существовать до конца жизни. Умнейший махинатор, прожигатель жизни, бунтарь, стиляга и автоконструктор Джон Делореан скончался от инфаркта 19 марта 2005 в Нью-Джерси, где и похоронен согласно завещанию – в джинсах и темной кожаной куртке.

Надгробный монумент Джона Делореана



Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?