Абрамович продал “Челси” за £4,25 млрд: названы новые владельцы клуба и условия сделки



Сделка должна быть завершена до 31 мая, так как эта дата является конечной в выданной лицензии властями Британии на продажу клуба.
Российский олигарх Роман Абрамович продал лондонский ФК “Челси”.
Сделка на сумму 4,25 млрд фунтов стерлингов согласована и теперь новым основным владельцем клуба станет американский бизнесмен Тодда Боули. Он является также совладельцем бейсбольной команды “ЛА Доджерс” и баскетбольного клуба “ЛА Лейкерс”.
Помимо Боули акций “Челси” будет принадлежать швейцарскому миллиардеру Хансйоргу Виссу и американскому бизнесмену Марку Уолтеру.
Примечательно, что сделка должна быть завершена до 31 мая, так как эта дата является конечной в выданной лицензии властями Британии на продажу клуба.
Помимо этого, сделка пройдет лишь после полного одобрения всех условий властями и АПЛ.
Согласно условиям сделки 2,5 млрд фунтов стерлингов будут направлены на покупку акций клуба и полностью уйдут на благотворительность. Об этом ранее сообщал и сам Абрамович, который не получит от сделки ни фунта.
Отмечается, что сначала средства будут заморожены и только затем направлены в качестве пожертвований в полном объеме.
1,75 миллиарда фунтов стерлингов в качестве дополнительных инвестиций пойдут на допрасходы клуба, включая развитие инфраструктуры команды (стадион, академия клуба и др), женскую команду и др.
Среди важных условий сделки по продажи клуба есть сразу ряд условий.
Теперь на протяжении 10 лет наложен запрет на выплаты дивидендов и выплат за управлений клубом.

На такой же срок запрещена продажа акций. И наконец клубу запрещено выходить за пределы установленного долга.
Ранее Topnred писал, что на фоне угрозы введения санкций и ограничений Роман Абрамович передал руководство «Челси» благотворительному фонду.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?