Володин прояснил судьбу границ Украины после спецоперации и слухи о всеобщей мобилизации в РФ



Спикер Госдумы рассказал о всеобщей мобилизации.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин в беседе со СМИ заявил о границах, которые будет иметь Украина после завершения спецоперации России.
По словам спикера, которые он высказал в беседе с радио “КП”, это предстоит решить самому украинскому народу и Украине.
Он пояснил, что восемь лет назад в стране произошел государственный переворот, вследствие которого Крым принял решение отсоединится от  страны.
Все решения, которые были приняты по полуострову, были сделаны по международным нормам, а жители “приняли для себя решение жить в составе РФ”, заявил Володин. По его словам, такие же решения были приняты ДНР и ЛНР.
“Донецкая и Луганская народные республики приняли решение выйти из состава Украины и стать самостоятельными”, – заявил он.

Володин указал на ситуацию, что многие граждане западной Украине хотят стать гражданами Польши, Венгрии, обладать паспортами или картами поляка. Поэтому только им принимать решение, в какой стране жить.
Он предположил, что украинцы захотят жить в составе других государств, а не Украины. И такой вопрос лежит в “плоскости принятия решения людей”.
По словам Володина, ряд депутатов Госдумы просят его о направлении в район боевых действий, заявляя о намерении вступить в боевые части сил ЛДНР и привел пример Адама Делимханова, который воюет рядом с добровольцами из Чечни.
Между тем, в Госдуме есть и профессиональные военные, которые считает правильным участвовать в спецоперации.
Володин заявил, что принять такое решение – вопрос непростой, нужен запрос от Минобороны, но считает, что Госдума будет принимать такие решение.
Хотя работы депутатам хватает и в стране, где надо работать в Москве, регионах, Думе с большой ответственностью, принося большую пользу и эффективные решения, а также ведя “постоянный диалог” с населением.

Что касается всеобщей мобилизации в России, то спикер категорично заявил, что ее не будет.
“Нет, нет, нет. Я вам и в эфире, и без эфира это скажу”, — заявил Володин.

По словам политика, что касается ядерного удара, то он возможен только как ответная мера.
В случае, если России будет нанесен ядерный удар, она может применить свое вооружение. И на такое может пойти только США, заявил Володин.
 «Мы отвечаем. Это только в рамках обороны», — подчеркнул он.

Ранее Topnews писал, что Володин призвал уволиться глав бюджетных организаций, которые выступают против военной спецоперации России на Украине.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?