Politico опубликовала “виновных” в “ошибочной” политике к России немцев



В список издания попали Ангела Меркель и Герхард Шредер.
Издание Politico в выпуске для европейских стран разместило список, в которых вошли политические деятели и бизнесмены Германии, которые виноваты в “ошибочном” отношении страны к России и Владимиру Путину.
По мнению аналитиков СМИ, “”продажа души” Германии России происходила постепенно.
Процесс, который занял годы, привел к тому, что “вся страна причастна к этому”, и приводит “неполный” список имен наиболее виноватых.
Первым в нем идет бывший канцлер Ангела Меркель, которая больше всех остальных немцев причастна к кризису на Украине.
Ее ошибка заключалась в заявлении, что  “взаимодействие с Россией – это путь к миру”.
Далее, как сообщает РИА Новости, в списке идет президент Германии Франк-Вальтер Штайнмаер, который виновен в энергетическом сотрудничестве двух стран. А экс-канцлер Германии Герхард Шредер виноват в “вечной верности” Путину.
В перечень Politico вошли не только политические деятели. Так, там упоминаются имена главы  Siemens Джо Кэзера, бизнесмена Вольфганга Райцле, бывшего лидера Германо-Российского форума Маттиаса Платцека, журналиста Георга Рестле и философа Юргена Хабермаса.
Туда же издание включило главу немецкой оппозиции лидера ХДС Фридриха Мерца и главу федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезига.
Европейская версия американского издания также попрекнула Мюнхенскую конференцию и Восточный комитет немецкой экономики за то, что те способствовали экономическим связям с РФ.
Ранее Topnews писал, что Германия заявила о закупках газа в обход России.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?