“Газпром” решил судьбу “Северного потока 2”



Ведущий эксперт Юшков прокомментировал решение "Газпрома".
Российская газовая компания “Газпром” нашла новое применение сухопутной части мощностей “Северного потока — 2”, решив перенаправить ее для снабжения газом Северо-Запада России, сообщается в Telegram-канале компании.
Такое решение было принято из-за того, что по фоне политической ситуации и санкционной политикой Запада морская часть газопроводе на сегодня не используется, а ближайшая дата по началу эксплуатации второй нитки газопровода возможна не ранее 2028 года.
Более того, в компании подчеркнул, что при одобрении Германией ввода в эксплуатацию и полное прохождение сертификации (была приостановлена после признания Россией ЛНР и ДНР) морского газопровода “СП-2” будет работать только одна нитка со 100% нагрузкой.
Отметим, что на сегодня обе нитки газопровода полностью заполнены газом и готовы к вводу в эксплуатацию и полноценной работе.
Ведущий эксперт Финуниверситета и Фонда нацэнергобезопасности Игорь Юшков прокомментировал решение “Газпрома”.
Он подтвердил, что Северо-западный регион действительно плохо газифицирован и регион нуждается в этом. Однако в действительности, чтобы полностью обеспечить регион газом необходимо строить совершенно новую магистраль.
А вот решение “Газпрома” в данной ситуации является попыткой избежать критики со стороны россиян за строительство газопровода, который по итогу не работает.
“Это не взаимоисключающие проекты газификации Северо-Запада и «Северный поток — 2», или перерабатывающий комплекс в Усть-Луге”.

Ранее Topnews писал, что СМИ сообщили об отказе Газпромбанк принять платежи за газ в рублях для Австрии и Германии.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?