Лукашенко заявил, что спецоперация РФ на Украине затянулась



Белорусский президент посоветовал Западу спать спокойно.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью агентству Associated Press и прокомментировал спецоперацию РФ на Украине. Также белорусский главы сообщил, кто может остановить боевые действия.
Несколько видеофрагментов интервью Лукашенко опубликовал Telegram-канал «Пул первого».  По словам главы Белоруссии, у него с Владимиром Путиным тесные и открытые отношения – ни с одним мировым лидером такого у главы РФ нет.
По мнению Лукашенко, именно США пытается утопить Россию в войне на Украине – сначала Америка хочет разобраться с Россией, потом с Китаем.
При этом США пытаются пристегнуть к себе союзников.
Лукашенко считает, что конфликт на Украине быстро закончится, если США скажут Киеву это сделать.

При этом белорусский президент признался, что спецоперация РФ на Украине затянулась, хотя он и «не погружен настолько в проблему».

«Я не думал, что эта операция затянется таким образом. Я не настолько погружен в эту проблему, чтобы сказать, идет ли она по плану у россиян, как они говорят <…>. Но я хочу еще раз подчеркнуть, как я ощущаю, операция эта затянулась», – высказался Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко отметил, что Белоруссии невыгодно развязывать «войнушку» и посоветовал Европе спать спокойно.
Отказался он и от идеи применения ядерного оружия – это недопустимо, т.к. «рядом с нами».
Как писал ранее Topnews, Александр Лукашенко прокомментировал слухи о вхождении Белоруссии в состав РФ. По его словам, он с Путиным «не так глупы», чтобы «действовать старыми методами».

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?