В Крыму заявили о прорыве украинской транспортной блокады



Об этом сообщил советник главы Крыма Олег Крючков.
Советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков сообщил СМИ о том, что украинская транспортная блокада Крыма прорвана.
В беседе с РИА “Новости” он заявил, что о блокады со стороны Украины не существует. Он напомнил, что она была создана киевскими властями восемь лет назад, но теперь это “в прошлом”.
На данный момент, как пояснил чиновник, восстанавливается грузовое и транспортное сообщение полуострова, причем происходит это по объективным причинам.
Так, по словам Крючкова, за дело принялся местный частный бизнес, который “не терпит пустоты”, и когда население нуждается в поездках, то “связи моментально налаживаются”,
Уже сейчас, как пояснил советник, восстановлены железнодорожные ветки, которые соединяют полуостров и Херсонскую область, а в ближайшем будущем будут запущены пассажирские поезда.
Он также пояснил, что в регионах, которые контролируются российскими военными совместно с властями ЛДНР, полностью восстановлено городское и междугороднее транспортное сообщение.
“Это первый показатель того, что жизнь входит в мирное русло”, — цитируют Крючкова РИА Новости.

Напомним, что Киев блокировал транспортное сообщение с полуостровом с 2014 года. Было приостановлено движение автобусного и железнодорожного транспорта, а также грузовиков. Дорогу открывали только легковым автомобилям.
В ответ на такую политику российские власти построили новый терминал аэропорта Симферополя и Крымский мост.
Ранее Topnews писал, что в Крыму заявили, какие украинские территории войдут в состав РФ.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?