Стали известны причины пожара в Мытищах, где мужчина выпрыгнул с 4-го этажа и разбился



Еще двое жильцов поехали спасать человека и погибли в лифте.
Накануне в Подмосковье в многоэтажном доме вспыхнул сильнейший пожар, во время которого погибли трое мужчин. Видео с прыгающим из окна объятой пламенем квартиры человеком разошлись по соцсетям.
Следственный комитет завел уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.
Как пишут СМИ, виновником возгорания в Мытищах может стать хозяин квартиры на 4-м этаже в девятиэтажном доме. Он уснул с непотушенной сигаретой.
Когда мужчина проснулся, квартира была уже объята огнем. Он решил спрыгнуть с 4-го этажа. Его успели доставить к медикам, но от полученных травм москвич скончался в больнице.
По другой информации, он умер в карете скорой помощи рядом с домом.

Еще два человека – это 46-летний Ильхан Махмудов и 35-летний Элер Абдугапорович, граждане Узбекистана, задохнулись в лифте.
Местные жители рассказали, что мужчины услышали крики хозяина квартиры и отправились к нему на помощь.

«Они лифтом поехали наверх, потому что люди там кричали, дети кричали сильно. Они хотели помочь!», – рассказывают очевидцы.

Еще 15 жильцов обратились к медикам, т.к. отравились угарным газом. От госпитализации они отказались.
У погибших мужчин остались семьи: у одного было трое детей, у второго – двое.
Как писал ранее Topnews, в Твери в НИИ, принадлежащем Министерству обороны, вспыхнул крупный пожар. Изначально сотрудники пытались потушить огонь самостоятельно и полтора часа не вызывали пожарных.

К моменту их приезда здание уже полыхало из-за деревянных перекрытий. При разборе завалов  найдены тела десятка жертв. Всего в списке погибших – 22 человека.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?