Лондон ввел санкции против ВГТРК и других российских СМИ



В перечень наказанных физлиц попали российские военкоры.
Великобритания объявила о вводе нового пакета антироссийских санкций, которые коснутся ВГТРК, а также некоторых других СМИ РФ.
В заявлении МИДа Британии сообщается, что причиной мер в отношении ВГТРК стала “ключевая роль”, которую СМИ сыграло ” в оправдании агрессии Путина против Украины”.
В список “стратегических пропагандистских организаций” попало также ИА “ИнфоРос”, за распространение  дезинформации об Украине и, по заявлению Лондона, связанное с российскими спецслужбами, сообщает РИА Новости.
Кроме того, туда же вошли сайт SouthFront, онлайн-журнал “Фонд стратегической культуры”, которых обвиняет о недостоверной информации о “российским вторжении” и роли ВС РФ “в убийстве мирных жителей Бучи”.
По словам участника делегации России в сессии ООН по правам человека, Ярослав Еремин, налицо двойные западные стандарты, которые относятся к информации, поступающей населению.
Он назвал позицию Запада “крестовым походом” на российские СМИ.
По словам Еремина, со своей стороны западные журналисты выдают разрушенные ВСУ объекты за последствия действий российских военных, тиражируя данные о неизбирательной бомбардировке украинских городов.
В список физлиц, которые попали в санкционные списки Лондона, попали военкоры: ВГТРК Евгений Поддубный,  “КП” Александр Коц, спецкорр “КП” Дмитрий Стешин и ведущий Первого канала Михаил Леонтьев.
В документе указываются не только россияне, но и британцы. Так, в него включили главу RT в Лондоне Брайана Макдоналда, журналиста ВГТРК Наили Аскер-Заде.
Теперь им запрещено въезжать в Великобританию, их активы, если такие будут найдены в стране, подвергнутся заморозке.

Ранее Topnews писал, что перечислен шестой пакет санкций Евросоюза в отношении России.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?