СМИ: Израиль поменяет позицию по Украине после заявления Лаврова о Гитлере-еврее



Израиль одобрил поставку Украине противокорабельных комплексов Blue Spear и ПТРК Spike NLOS.
Израильские власти заявили, что больше не собираются сохранять нейтралитет по вопросу Украины.
Об этом пишут журналисты издания The Jerusalem Post.
По мнению авторов публикации, мнение официального Тель-Авива изменилось после скандального интервью главы МИД России Сергея Лаврова со словами о евреях.
Как подчеркивают в газете, Израиль не хочет враждовать с Россией, так как это чревато проблемами в находящейся недалеко от него Сирии.
Однако заявления главы МИД России в состоянии лишить Израиль нейтральной позиции по ситуации на Украине.
Журналисты JP пишут о том, что руководство Израиля начало открыто критиковать позицию Лаврова, хотя прежде Тель-Авив старался придерживаться нейтральной позиции.
На этом фоне стало известно о том, что на Украину отправилась партия оружия из Израиля.
В поставках идут ракетные комплексы Spike NLOS и противокорабельные крылатые ракеты Blue Spear. Это оружие отправится на Украину как пакет военной помощи.
Глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс заявила, Тель-Авив также не препятствует Таллину в передаче оружия из Израиля Украине.
Однако Эстония не сообщает, какое именно оружие направится на Украину.

Avia.pro пишет о том, что Эстония, поставляя оружие на Украину, имеет в своем распоряжении ПК Spike NLOS и противокорабельные РК Blue Spear.
Какое именно количество вооружения передадут Украине, неизвестно. Однако существует риск включения в поставки непосредственно Израиля, что вызывает беспокойство у экспертов.
Кроме того, существует риск поставок на Украину ЗРК “Железный купол” из Израиля после разногласий Тель-Авива и Москвы.
Оружие показывало свою эффективность в Сирии и Нагорном Карабахе.
До этого США вели переговоры о возможностях поставки на Украину этой техники ПВО, но Израиль, не желавший конфликтовать с Россией, противился такому решению.
Теперь же эксперты полагают, что Израиль все-таки может передать ЗРК “Железный купол” после скандальных заявлений Лаврова.
Среди другой техники, которая может быть передана ВСУ, могут оказаться Barak-8, дроны-камикадзе “Harop”, ПТРК “Spike NLOS” и тактические ракетные комплексы Lora.
Ранее TopNews писал о том, что Лавров в интервью итальянских СМИ, что Украина может быть нацистской, несмотря на президента-еврея. На этом фоне он вспомнил, что у Гитлера могли быть еврейские корни.Новости СМИ2

Заявление главы МИД РФ вызвало международный скандал.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?