Экс-боевик рассказал, как доктор батальона «Айдар»* убивал раненых ополченцев



Зверства происходили с 2014 года.
Задержанный бывший боевик батальона «Айдар»* Виталий Баштанник дал показания российским силовикам и раскрыл зверства, которые происходили в 2014 году.
Националисты убивали раненых ополченцев, у Баштанника оказались доказательства этих преступлений.
СМИ распространили видео, в котором задержанный боевик вспоминает прошлые годы. По его словам, в июне 2014 года «айдаровцы» участвовали в карательной операции. Тогда боевики были в районе города Счастье Луганской народной республики.
Как вспоминает Баштанник, на его глазах боевик с позывным «Док», достал пистолет и застрелил раненого.
«Звали его, кажется, Валера, лет тридцати двух, наверное. Хлопцы говорят, этот “Док” подошел, посмотрел, достал пистолет и застрелил этого раненого», – вспоминает Баштанник.

До этого СМИ распространили кадры, в которых Баштанник признает, что бойцы «Айдара» в конце мая 2014 года захватили 15 ополченцев.
А СБУ выдала их поимку за свою спецоперацию.
Во время допроса Баштанник рассказал и про другой инцидент – в 2014 году бывшая участница «Айдара» Надержа Савченко в Донбассе не пустила гражданского специалиста на Луганскую теплоэлектростанцию. Позже его убили «айдаровцы».
Ранее издания публиковали видео с допросом и других националистов.
Они вспоминали, как в нацбатальоне «Айдар» сослуживца могли убить без последствий, такие дела просто заминались.
Как писал ранее Topnews, эвакуированные с «Азовстали» мирные жители рассказывают, что в подземельях завода прячется генерал, с которым личную связь держит Владимир Зеленский.

*экстремистская организация, запрещена в России

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?