Слова Лаврова о возможном еврейском происхождении Гитлера вызвали скандал: МИД Израиля вызвал посла РФ



Глава МИДа дал скандальное интервью итальянским СМИ.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавр дал интервью итальянским СМИ и раскритиковал доводы Владимира Зеленского, рассказав о ситуации на Украине.
При этом комментируя еврейское происхождение президента Украины, глава МИД вызвал громкий международный скандал.
1 мая Лавров дал интервью итальянской телекомпании Mediaset, текст интервью также появился на сайте российского МИДа.
В частности, Сергей Лавров затронул вопрос о неонацистах, которые сражаются в запрещенных РФ батальонах «Азове»* и «Айдаре»*.
По словам Лаврова, боевики батальонов носят на одежде, теле символы, татуировки, связанные с нацистами. Они открыто пропагандируют книгу Гитлера «Майн кампф» и наносят на себя свастику.
Раскритиковал Лавров и заверение Зеленского, что у них на Украине не может быть нацификации, т.к. он сам еврей.
В ответ глава МИДа обратил внимание собеседника на возможное еврейское происхождение Гитлера.
«Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. «В семье не без урода», как у нас говорят», – заявил Сергей Лавров.

На заявления Лаврова уже отреагировали в Израиле. Российского посла вызвали в МИД Израиля «для разъяснительной беседы».
Глава израильского МИДа Яир Лапид назвал высказывания Лаврова «непростительными и возмутительными». Их также окрестили «ужасной исторической ошибкой».
«Евреи не убивали себя во время Холокоста. Обвинение самих евреев в антисемитизме – это самый низменный уровень расизма в отношении евреев», – цитирует ТАСС израильского министра Лапида.

Осудили Лаврова и другие еврейские политики, руководство Антидиффамационной лиги и Всемирной сионистской организации.

Пока ответ главы российского МИДа неизвестен.
В том же интервью Сергей Лавров опроверг информацию, что Москва собирается завершить 9 Мая спецоперацию на Украине. По его словам, искусственно подгонять сроки окончания военной спецоперации никто не будет.
Лавров обвинил Европу в краже более 300 млрд долларов у России – большая часть денег это за поставки газа и нефти. Предупредил министр и, что «терпеть воровские привычки стран Запада» Россия не будет.
«Хотим обеспечить безопасность людей на востоке Украины, чтобы им не грозила ни милитаризация, ни нацификация этой страны, а с территории Украины не исходили угрозы безопасности Российской Федерации», – заявил Лавров.

Пожаловался министр и на то, что Киев саботирует переговоры с Россией, а у Владимира Зеленского «семья пятниц на неделе».
При этом Лавров заверил, что никто не хочет, чтобы украинский президент сдался – надо только отдать приказ, чтобы войска прекратили сопротивление.
Смену режима на Украине никто не хочет – «это американская специальность, они этим занимаются по всему миру».
Отвечая на вопрос о существующих на Западе гипотезах о здоровье президента России глава МИД посоветовал переадресовать его политикам, которые недавно встречались с российским лидером.
“Спросите иностранных лидеров, которые общались с Президентом России Владимиром Путиным в последнее время, в том числе Генерального секретаря ООН Антонио Гутерреша. Думаю, вы поймете, о чем идет речь”, – сказал Лавров.

Новости СМИ2

Как писал ранее Topnews, Сергей Лавров назвал сроки окончания спецоперацию РФ – длиться она будет до завершения всех поставленных задач.
*экстремистская организация, запрещена в России

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?