Замок Лип в Ирландии: загадочный мир привидений

Ирландия – это, наверняка, одна из самых загадочных государств на планетке. Понятно, что много мистики и в Великобритании, и в Шотландии, но в Ирландии есть то, чего же нет нигде. Это совершенно неповторимая атмосфера, когда сразу и страшно, и интересно, и прекрасно, и жутко.


«Оно»

Самым магическим и ужасным местом является замок Лип. Он древний(построен в конце пятнадцатого века), выглядит очень колоритно и пугающе, а основное – он известен своими бессчетными привидениями и странными происшествиями. Ходят слухи, что по залам бродит не попросту чей-то призрак, но некоторое «Оно»(люди его только так и называют). Это какая-то злая сила, очень великая и могущественная, которая не контролирует себя и способна причинить вред любому.
 А уж сведение о том, что замок построен на месте, где пытали и убивали людей, и совершенно способно добить чрезвычайно впечатлительных гостей. Хотя на самом деле тут находилось языческое капище. То есть это были не совершенно пытки – быстрее уж людские жертвоприношения.
 Вообщем, для привидений нет никакой разницы. Когда человек погибает просто так в расцвете сил, его дух обязательно захочет отыскать обидчиков и отомстить. А если это не выходит, он принимается пакостить вообщем всем живым.


«Кровавая часовня»

В эпоху средневековья в этом месте вышло настоящее братоубийство: один из братьев служил мессу в замковой часовне(он был священником), а 2-ой вбежал туда прямо во время богослужения и убил его. Из-за этого данное место получило заглавие «Кровавой часовни».
 Кстати, призрак убитого не замедлил показаться здесь, ведь он не претендовал ни на какое наследство, но все желал решить полюбовно. На самом деле, повторилась история Каина и Авеля.
 Когда замок начали реставрировать, тут нашли множество человеческих останков. Они находились в яме, а по приблизительным подсчетам выходило, что погибло не наименее 150 человек.
 Сейчас в этом замке живет безбедная семья, но северное крыло закрыто и туда никто не ходит. Ведь конкретно там и происходили все описанные выше страшные действия. Вообщем, за отдельную плату можно пощекотать себе нервы.
 Привидений тут несколько: кроме уже упомянутого священника можно встретить двух маленьких девченок. В семнадцатом веке они свалились со стены замка и разбились, хотя наиболее точных сведений о этом нет. Но самое ужасное – это жуткие стоны из подземелья. Это души тех самых погибших, чьи останки были обнаружены.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?