Лавров рассказал о сроках окончания спецоперации на Украине



Глава МИД РФ рассказал о целям спецоперации России на Украине, а также высказался о действиях Запада и киевского режима.
Глава МИД России Сергей Лавров дал широкое интервью телеканалу Al Arabiya, где ответил максимально подробно на вопросы журналистов о военной спецоперации России на Украине.
О сроках операции он пояснил, что длиться она будет до окончательного выполнения всех поставленных задач.
О причинах начала военной операции Лавров выдал краткую историю военных действий в Донбассе, включающих в себя регулярные бомбежки территорий ЛНР и ДНР, что является грубым нарушением Минских соглашений от февраля 2015 года.
По словам Лаврова Запад действия ВСУ и киевского режима поддержал, показывая явную незаинтересованность в мирном урегулировании ситуации.
В результате республики обратились к России за помощью, и РФ их признала. После чего было объявлено о начала военной спецоперации, главной целью которой является защита мирных граждан.
“Когда они бомбил мирное население и гражданскую инфраструктуру — школы, больницы, детские сады, у нас просто не осталось другого выбора”, – пояснил Лавров.

Глава МИД отдельно подчеркнул, что России не ведет войну с Североатлантическим альянсом и не использует на Украине наемников. Что собственно является ярким отличием России от Украины, где на стороне ВСУ воюют наемники из разных стран мира, в том числе офицеры НАТО.
«Это стало бы еще одним шагом к увеличению рисков того, что мы только что обсуждали. К сожалению, само НАТО полагает, что воюет с Россией», – отметил министр.

По вопросу возможности ядерной войны Лавров напомнил заявление президента Украины Владимира Зеленского, который заявил о намерении Украины стать ядерной державой.
Лавров на этом фоне призвал Запад дисциплинировать своих украинских и польских коллег на ядерную тему.
“Мы никогда не играли с такими опасными вещами. Вот, о чем я говорил. Нам всем следует придерживаться заявлений о недопустимости ядерной войны, сделанных пятеркой постоянных членов СБ ООН”, – сказал он.

Глава МИД РФ также высказался о ходе переговоров с Украиной. Главной причиной отсутствия должного результата является смена позиции Киевом по указке США и Великобритании. Однако это перечисленные страны, включая Украину, лишь показали себя как нечестными и недобросовестными переговорщиками.
«Полагаю, мы вели эти переговоры добросовестно, в отличие от украинских представителей, которые постоянно меняли свои позиции. Изо дня в день они заявляли диаметрально противоположные вещи. Гарантии, которые обсуждались, содержатся в проекте, подготовленном Российской Федерацией с учетом позиции украинской стороны», — добавил дипломат.

Тем не менее несмотря на все нынешние обстоятельства Лавров выразил уверенность, что россияне и украинцы будут жить в будущем в мире.

Ранее Topnews писал, что Путина и Зеленского пригласили на саммит G20.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?