Японец 4 года прожил с женой-голограммой, утратив ее «по техническим причинам»

38-летний Акихико Кондо — "фиктосексуал", и у него есть супруга, которая по сути является компьютерной поп-певицей Хацунэ Мику с синтезируемым голосом. Крайние 4 года он с ней удачно общался, а теперь в их браке появились трудности.

Компания Gatebox разрабатывала программное обеспечение для голограмм с 2017 года, и Акихико купил его за $ 1300. Благодаря этому японец сумел разговаривать с любимой. Но теперь поддержка прекращена, и Мику "замолчала".

Кондо не собирается бросать возлюбленную, теперь он носит с собой ее копию в натуральную величину. "Моя любовь к Мику не изменилась. Я провел свадьбу потому, что хочу быть с ней всегда", — произнес он. Ведь он влюбился в певицу еще в 2008 году, и чувства не потухали 10 лет, хотя она не могла ответить взаимностью.
Японец стал предпочитать вымышленных персонажей людям из-за заморочек с сотрудниками. Они плохо к нему относились, отчего Кондо настигла депрессия. Выйти из нее посодействовали не настоящие люди, а Мику. 

Кондо далековато не единственный человек в мире, состоящий в отношениях с персонажем. По сути в Стране восходящего солнца существуют тысячи "фиктосексуальных" людей. Они испытывают еще больше эмоций к вымышленным персонажам, чем к людям. 
Хотя Мику не такая уж и мистическая – она даже гастролировала с самой Леди Гагой в 2014 году, исполняя песни с помощью технологии "вокалоид".

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?