Президент Молдавии Санду назвала условия объединения с Румынией, которая готовит вторжение в Приднестровье



По данным WarGonzo замечена в сторону Украины замечено движение колонны ВС Румынии.
За последние несколько дней обострилась ситуация в Приднестровье. Известно, что там произошли ряд взрывов, а также обстрел здания МГБ республики из гранатометов. Действия носили явно провокационный характер.
Комментария ситуацию, в Минобороны Румынии также назвали инциденты в Приднестровье провокацией.
Тем не менее, как стало известно источнику Telegram-канал WarGonzo, Румыния ведет подготовку к вторжению в Приднестровье.  Более того, была замечена военная колонна ВС Румынии, которая двигалась в сторону Украины. И это несмотря на заявление об отказе поставлять вооружение туда.
Примечательно, что президент Молдавии Майя Санду заявила, что Кишинев не будет участником любого вооруженного конфликта, однако готова противостоять провокациям извне.
Тем временем в Молдавии призвали объединиться с Румынией для получения защиты НАТО и ЕС на фоне военной угрозы из-за обострения ситуации в регионе.
С таким заявлением, в частности, выступил экс-премьер Молдавии Юрий Лянкэ. В то же время он отметил, что пока молдаване не хотят на это идти “в случае вооруженного конфликта на левом берегу Днестра”.
В свою очередь, Майя Санду отметила, что такая возможность может возникнуть лишь в случае получения правительством страны полной поддержки со стороны народа Молдавии.
Однако на сегодня, как подчеркнула Санду, молдаване не поддерживают эту идею в своем большинстве.
Известно, что Санду имеет двойное гражданство: румынское и молдавское.
Ранее Topnews писал, что момент обстрела из гранатометов здания МГБ Приднестровья попал на видео.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?