СМИ: Газпромбанк не принял платежи за газ в рублях для Австрии и Германии



Издание Bloomberg заявил об отклонении рублевой оплаты от Gazprom Germania.
Агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники, заявило, что “Газпромбанк” отклонил платеж за поставку газового топлива в Германию. Примечательно, что платеж был сделан торговой фирмой Gazprom Marketing & Trading Ltd в рублях.
Издание сообщает, что оплата была перечислена по ряду закупок на апрель и май этого года в рамках контракта между немецкой фирмой и “Газпромбанком”.
Указывается, что предоплата касается газа для Германии и Австрии, но банк ее отклонил, хотя, по требованию российской стороны, оплата проведена в рублевой валюте.
Источник издания сообщил, что сейчас немецкая фирма настаивает на том, что подразделение “Газпрома” приняло платеж, и сейчас обсуждает это с представителями российской компании.
Напомним, как писал Topnews, еще в конце марта президент РФ Владимир Путин издал указ, по которому попавшие в список недружественных стран государства обязаны оплачивать поставки российского топлива в рублях.
Bloomberg, ссылаясь на полученные им данные, говорит о 10 европейских странах, которые согласились на предложенные РФ условия.
Также, как сообщает РИА Новости,  еще 31 марта “Газпром” 31 вышел из капитала ООО “Газпром экспорт бизнес-сервисы”, и не участвует в деятельности Gazprom Marketing & Trading Ltd.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?