“Хочу, чтоб взглянули наши враги”: Рогозин показал реальные размеры ракеты “Сармат”



Глава Роскосмоса показал снимок в Telegram.
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин опубликовал в своем Telegram фотографию российской ракеты “Сармат”.
В кадре видно, что межконтинентальная баллистическая ракета стационарного базирования имеет гигантские размеры.
На снимке Рогозин позирует на фоне МБР, и, как видно из кадра, ракета имеет гораздо большие размеры, чем кажется на видео пусков “Сармата”.
Ракета лежит на нескольких железнодорожных платформах, при этом ее головная часть составляет примерно треть от всего размера.
“Хочу, чтобы не только вы, уважаемые подписчики, полюбовались грозной ракетой России, но чтоб на нее взглянули и наши враги”, – заявил Рогозин.

Он подчеркнул, что “Сармат” представляет собой ядерное сдерживание против враждебных стран.

На этом фоне стало известно о том, что Россия собирается построить и взять на вооружение не менее 46 тяжёлых МБР “Сармат”.
Известно, что испытания этих ракет сейчас продолжаются, и желание принять на вооружение несколько десятков таких ракет, как отмечают специалисты Avia.pro, говорят о том, что это оружие может эффективно защитить суверенитет нашей страны.
46 тяжелых ракет могут уничтожить территорию площадью около 18,5 млн квадратных километров, что сопоставимо с площадью сразу двух стран – США и Канады.
“Появление у России тяжёлых МБР “Сармат” – это в первую очередь психологический ход, позволяющих противнику отсеивать даже мысль вступления с Россией в конфликт. Тем не менее, это вовсе не означает, что Россия не применит подобное вооружение в случае появления угрозы”, – сказал специалист.
Его слова приводит Avia.pro.

Ранее TopNews писал о том, что на космодроме “Плесецк” успешно прошли испытания ракеты “Сармат”.
На успешный пуск отреагировали в США.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?