Тренер сборной России надеется, что олимпийскую лыжницу Степанову не накажут за речь на встрече с Путиным



Чемпионка дала обещание президенту.
Олимпийская спортсменка Вероника Степанова накануне выступила в Кремле, получив из рук Владимира Путина Орден Дружбы.
Лыжница поблагодарила главу государства за то, что он «поднял высоко знамя страны» и заверила, что его не опустит. Сразу после этого хейтеры начали травить спортсменку в соцсетях.
После того, как Путин повесил Степановой на грудь Орден, она вышла к микрофону и рассказала, что родилась в январе 2001 года. На ее глазах Россия стала «сильной, гордой и успешной».
Перед президентом  Вероника Степанова – самая молодая олимпийская чемпионка в истории лыжных гонок – рассказала, что не всем в мире нравятся заслуги России, но «мы на правильном пути». Степанова высказалась, что «мы обязательно победим».
– Я очень горжусь тем, что получаю столь высокую награду от нашего президента страны. Спасибо вам за то, что вы высоко подняли знамя страны, а мы его не опустим. Обещаю, – говорила в Кремле Степанова.

В адрес спортсменки полились негативные комментарии, многие пользователи не приняли позицию Степановой.

На ее травлю отреагировала двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина. В эфире Матч ТВ она посоветовала отключить комментарии и заниматься тем, чем она занималась.
Хоркина поддержала Степанову и призвала «держать и высоко нести наш флаг, гордо».
Комментируя речь Степановой старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко выразил надежду, что в отношении российской спортсменки не будут применены санкции.
“Надеюсь, что FIS не будет наказывать Степанову персональными санкциями за ее выступление на встрече с президентом. Конечно, может произойти что угодно, но я все же верю в то, что здравый смысл восторжествует и никто не будет повторять историю с Рыловым. Надеюсь, что ничего подобного не произойдет. Нельзя в каждом человеке видеть негатив. Конечно, это неправильно, что за такие вещи спортсменов пытаются наказать. Они просто высказывают свое мнение”, – цитирует Бородавко Sports.ru.

Кстати, Вероника Степанова после церемонии награждения в Кремле также извинилась перед фигуристкой Камилой Валиевой.
Ранее Степанова в шоу «Есть тема!» заявила, что за допинг ответственность именно на 15-летней девочке, и в целом допинг-скандал – это «клеймо на нашу страну». Степанова уверена была, что Камила Валиева несет за все ответственность.

После встречи с Камилой Валиевой у Путина на приеме Вероника Степанова изменила мнение и опубликовала видео, в котором она танцует с фигуристкой в залах Кремля. Лыжница извинилась и призналась, что она не смогла подобрать нужные слова.

«Была не права!  Если хотите знать, это чуть ли единственная сказанная мной публично вещь, о которой я жалею. И ещё это урок на будущее – стройнее формулировать мысли», – говорит Степанова.

По словам Степановой, Камила Валиева – интересная личность, они сдружились за несколько часов в Кремле, но вряд ли часто смогут встречаться из-за тренировок. Олимпийскую чемпионку Вероника Степанова назвала «атлетом самого высокого уровня.
Напомним, Вероника Степанова на Играх в Пекине участвовала в двух гонках. В полуфинале она не смогла выйти в решающий забег, заняв 7-е место. А в эстафете 4×5 км в составе команды ОКР бежала последней в гонке и финишировала первой.
Как писал ранее Topnews, Владимир Путин принял в Кремле олимпийских чемпионов и отдельно поздравил с 16-летием Камилу Валиеву. Фигуристке на приеме налили воду в стакан, а всем остальным спортсменам – шампанское.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?