«Жаловался на галлюцинации»: родные рассказали о жизни ульяновского стрелка, убившего четверых людей



Воспитателей в детсаду представят к наградам.
Ульяновских воспитателей, которые накануне пострадали во время стрельбы в детсаду в поселке Вешкайма, обязательно представят к госнаградам. Об этом сообщил губернатор Алексей Русских в своем Telegram-канале.
Ольга Митрофанова – воспитательница, которая пыталась помешать вооруженному преступнику и погибла на пороге в группу детсада.
Ее поступок губернатор назвал «мужественным», предположительно, без таких действий жертв среди детей могло быть больше.
Губернатор призвал представить Митрофанову к награде за отвагу и смелость.
«Я буду ходатайствовать перед полномочным представителем президента, перед главой нашего государства о награждении этой мужественной женщины», – пообещал Русских.

Храбро повела себя и младший воспитатель детсада Елена Карпова. Она также спасла жизнь детям, хоть и получила ранение.

Напомним, 26 апреля в детсад вошел вооруженный мужчина, который открыл стрельбу и убил воспитателя, двух детей 2016 и 2017 годов рождения. После этого – Руслан Ахтямов – покончил с собой.
По факту убийства возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
Telegram-канал SHOT сообщает, что Руслан Ахтямов в детстве ходил в тот же детсад, где и расстрелял детей. Родители говорят, что ребенком он никогда не жаловался на воспитателей, сверстников.

А в школе Ахтямов столкнулся с проблемами: он плохо говорил, из-за чего его перевели на дистанционное образование. После 9-го класса будущий стрелок ушел в техникум, но потом снова вернулся в школу.
В 10-м классе его отчислили, тогда он с трудом доучился в другом колледже на бухгалтера.

С 2013 года Ахтямов стоял на учете в психиатрическом диспансере. После осмотра в военкомате ему приписали медикаментозное лечение. Мужчина жаловался на галлюцинации, ему прописали таблетки, но он начал их пить и ему стало плохо, тогда он забросил курс лечения.
В последнее время Ахтямов проживал с бабушкой, не работал и проводил время за компьютером. Пару раз с соседом он ездил пострелять, но «его это якобы не впечатлило».
«За два дня до убийства малышей и няни в детском саду Ахтямов просил у матери купить ему успокоительные таблетки», – пишут инсайдеры.

Издание «Комсомольская правда» передает, что в последний раз мать видела Ахтямова днем 26 апреля. По словам матери, с 8-го класса парень резко замкнулся в себе, говорил, что в школе что-то произошло. Гадалка сказала ей, что у мальчика «произошел сдвиг».
«Перевели в 9-й класс, там совсем другие товарищи, начали курить, он никак не хотел курить, они его приучили. Вот тогда у него произошел какой-то сдвиг», – говорит мать стрелка.

Как писал ранее Topnews, Ахтямов также застрелил и владельца оружия, соседа, с которым выехал в карьер пострелять. Тело мужчины нашли почти в 1 км от детского сада, где произошла кровавая бойня.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?