В Белгороде задержаны россияне, готовившие для Украины диверсию на железной дороге



Силовики называют задержанных сторонниками украинского нацизма.
Спецслужбы задержали в Белгороде двух россиян, которые готовили диверсии на железной дороге, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.
В ведомстве отметили, что злоумышленники — “сторонники украинского нацизма”.
“Установлено, что указанные лица направляли на украинский сайт “Миротворец” сведения о военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, принимавших участие в специальной военной операции”, — добавили в ФСБ.
Подозреваемые дают признательные показания, открыто уголовное дело о “Приготовлении к диверсии”.
В опубликованном ФСБ видео задержанные признаются, что собирались повреждать железные дороги в Белгородской области, по которым передвигаются составы с военной техникой.
“С начала боевых действий на Украине мы заняли антироссийскую позицию и искали методы противодействия Вооруженным силам Российской Федерации на территории нашей области. Я начал на карте смотреть, где находятся железнодорожные пути, дабы понять, по каким железнодорожным путям передвигаются военные эшелоны. Также я изучал строение железнодорожного пути и методы выведения его из строя”, — рассказал один из задержанных.

По его словам, он отправлял на сайт “Миротворец” данные российских военнослужащих и искал выходы на представителей СБУ для согласования с ними своих действий.

Ранее TopNews писал о том, что националисты планировали убийство Владимира Соловьева.
Журналист прокомментировал ситуацию в эфире телеканала “Россия”.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?