«Газпром» уведомил Болгарию о прекращении поставок газа с 27 апреля



Такой же документ получила и отказавшаяся платить рублями Польша.
Министерство энергетики Болгарии сообщило о том, что с 27 апреля в страну прекратятся поставки сжиженного природного газа из России.
Как заявили в ведомстве, накануне в “Булгаз” пришло уведомление российской стороны о прекращении поставок голубого топлива от ООО “Газпром”.
В свою очередь, София заявила, что условия договора со своей стороны выполнила полностью, и требуемые платежи России проведены. Тем не менее
Напомним,  что такое же уведомление ранее получила Варшава, которая отказалась выплачивать требуемые по договору сумму в российской валюте.
В свою очередь российская компания в своем телеграм-канале заявила, что на конец дня 26 апреля не получила от «Булгаргаз» (Болгария) и PGNIG (Польша) рублевой оплаты, что требовалось по Указу Президента РФ от 23 марта этого года и о чем обе компании-транзитеры были заранее уведомлены.
«Платежи за газ, поставляемый с 1 апреля, должны осуществляться в рублях с использованием новых реквизитов», — заявили в “Газпроме”.

В компании уточнили, что если страны-транзитеры подключатся к отбору российского газа в обход решения российской стороны, то объем поставок в третьи страны будет сокращен ровно на такие же размеры.
Как писал ранее Topnews, немецкая энергетическая компания сочла возможным платить за российский СПГ в евро.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?