Госдеп США объявил награду до $10 млн за информацию о шести офицерах ГРУ



Ведомство готово платить за сведения о шести предполагаемых сотрудниках ГРУ.
Госдепартамент США объявили награду до $10 млн за сведения о шести вероятных российских разведчиках, которых ведомство подозревает в работе на ГРУ.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление департамента, они подозреваются в участии в кибератаке 2017 года, которая была проведена по “критически важной инфраструктуре” США.
Напомним, что в атаке хакеры использовали вируса NotPetya.
Деньги за информацию могут быть перечислены властями страны в рамках программы Госдепа Rewards for Justice, или “Награда за помощь правосудию”, которая предполагает оплату данных о месте или личности людей, которые предприняли кибератаку по распоряжению иностранных властей или под их контролем.
В документе, который разместил Госдеп, указывается, что сумма будет начислена за сведения о “шести офицерах Главного разведывательного управления”, которые вели вредоносную работу в киберсфере.
В Госдепартамент заявили, что все шестеро участвовали в “сговоре” для “получения стратегической выгоды” Россией и вели “подрывную деятельность”.
Этим же лицам в 2020 году в США было предъявлено сопутствующее обвинение.
Ранее, в начале апреля, Великобритания обвинила сразу три силовые российские структуры – ГРУ, ФСБ и СВР – в подрывной деятельности с разграничением полномочий каждой в киберпространстве.
Topnews писал, что Джен Псаки обвинила Россию в кибератаке на американский трубопровод.
Спикер Белого дома заявила, что Москва виновата, даже если доказательств тому не найдется.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?