Путин в разговоре с генсеком ООН Гутерришем дал оценку событиям в Буче



Путин напомнил Гутеррешу о прецеденте с признанием Косова многими странами, подчеркнув, что Москва не отказывается от переговорного процесса.
Президент России Владимир Путин провел встречу с с генсеком ООН Антониу Гутеррешем, а по итогам беседы дал пресс-конференцию, где пояснил ключевые вопросы, которые были подняты в ходе беседы.
Так, переговорный процесс показал прогресс в Стамбуле, после чего резко застопорился на фоне провокации в Буче, пояснил президент.
Путин отдельно подчеркнул, что России не имеет к тем событиям никакого отношения, так как они являются полноценной военно-информационной войной против России.
Более того, Москва знает, кто стоит за этой провокацией, добавил российский лидер.
«Мы знаем, кто это делал. Мы знаем, кто готовил эту провокацию, какими средствами и что за люди работали над этим», — заявил он

Вопреки этим событиям Путин отметил, что России не отказывается от переговорного процесса и готова продолжить обсуждать вопросы Крыма и Донбасса на уровне глав государств.
При этом Путин выразил уверенность, что в ходе переговоров стороны сумеют достичь дипломатических договоренностей.
Однако соблюдения договоренностей со стороны России привело к провокации в Буче вместо должного соблюдения Украиной.
По словам Путина “они [власти Украины ] отошли от своих прежних намерений вынести за скобки вопросов гарантий безопасности и территории Крыма, Севастополя, и республик Донбасса”.
Переход к переговорам  гарантий безопасности на уровне глав государств Путин назвал невозможным без решения этого вопроса. Однако отказ украинской делегации делает его нерешаемым.
Но даже несмотря на это, как подчеркнул Путин, переговорный процесс все же идет, правда в онлайн-формате.

Помимо этого, Путин отметил, что признание Москвой независимости ЛНР и ДНР, а также итоги референдума Крыма и вхождение его в состав РФ являются законными.
В качестве примера он привел признание Косово Международным судом ООН.

Ранее Topnews писал, что с Гутеррешем провел встречу глава МИД РФ Сергей Лавров.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?