Камилу Валиеву на встрече с Путиным в ее день рождения лишили шампанского



Олимпийцы встретились с президентом.
В Кремле состоялась официальная церемония награждения Владимиром Путиным олимпийских чемпионов Игр в Пекине. Золотые медалисты 10 дней провели на карантине, чтобы встретиться с главой государства.
Также свои награды получили серебряные и бронзовые призеры Олимпиады.
Олимпийская чемпионка Камила Валиева встретилась с Владимиром Путиным в день своего рождения: 26 апреля воспитаннице Этери Тутберидзе исполнилось 16 лет.
СМИ сообщили, что после встречи была неофициальная часть, и всех угостили шампанским. Т.к. Валиева несовершеннолетняя – ей подготовили газировку.
Судя по опубликованным фотографиям, в итоге Камиле Валиевой досталась в бокале простая вода.

Владимир Путин поздравил девочку с днем рождения и отдельно прокомментировал допинг-скандал, в котором оказалась замешана Камила Валиева. Путин выделил талант девочки, ее красоту, мощь и нежность.

По словам президента, свои трудом Камила Валиева вывела спорт на «высоту настоящего искусства».
«Такого совершенства невозможно добиться нечестно, с помощью каких-то дополнительных средств, манипуляций. Да и в фигурном катании все эти дополнительные средства и не нужны. Мы с вами это хорошо понимаем и знаем», – заявил Владимир Путин.

Президент наградил Валиеву Орденом Дружбы, в ответ девочка поблагодарила за интерес к спорту. Такую же награду получила Анна Щербакова, победительница Олимпиады в индивидуальных соревнованиях.
Сама Щербакова на награждение в Кремль не приехала, по неизвестной причине, спортсменка находится на ледовом шоу Этери Тутберидзе в Нижнем Новгороде. Фигуристка не провела 10 дней на карантине.
Еще одна призер Игр в Пекине – Александра Трусова – была также представлена к награде и посетила Кремль.
Ордена Почета получили фигурист Никита Кацалапов и лыжник Денис Спицов. Ордена Дружбы удостоены также фигурист Александр Галлямов, фигурист Марк Кондратюк, фигуристки Анастасия Мишина и Виктория Синицина, лыжники Вероника Степанова и Алексей Червоткин
Как писал ранее Topnews, после Олимпиады Камила Валиева вышла на лед в Кубке Первого канала и уступила первенство Анне Щербаковой.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?