Под Владимиром прохожий кинул гранату в группу чиновников: пострадали пятеро



У одного из пострадавших проблемы с глазами.
Следователи во Владимирской области возбудили уголовное дело по факту инцидента в городе Александров. Там прохожий вечером 25 апреля кинул в группу мужчин в лесу предмет, похожий на гранату.
Как пишут местные СМИ, инцидент произошел вблизи улицы Фабрики Калинина, где располагается лесопарковая зона.
Эта территория под названием «Сосенки парк» считается природной, охраняется, а в 2022 году там собирались провести благоустройство на сумму в 29 млн рублей.
Вечером 25 апреля на месте работала комиссия во главе с чиновниками и подрядчиком. Решено было срубить деревья. Как пишет РБК, одному из прохожих, местных жителей, не понравился вариант с уничтожением деревьев, и он бросил гранату в толпу.
В числе чиновников был главный архитектор Александровского района Виталий Степанов, его заместитель, еще несколько чиновников, и представители подрядчика. Пятеро человек получили осколочные ранения, их госпитализировали.
Все пострадавшие находятся в центральной больнице, их состояние удовлетворительное, пишет КП-Владимир. В администрации Александровского района сообщили, что переживают за коллег.
У одного их пострадавших появились проблемы с глазами, его обследуют.
Остальные пострадавшие прооперированы, у них удалены осколки. Над операциями трудились хирурги, травматологи, анестезиологи-реаниматологи. Двое человек остаются в реанимации, трое – в травматологии.
“Одному наиболее пострадавшему пациенту проводится специальное обследование, включающее «лучевые методы диагностики и офтальмологический осмотр. При необходимости его проконсультируют специалисты федеральной клиники”, – сообщили в больнице.

Уже известно, что нападавший задержан, против него ведется расследование. Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы. Боеприпас злоумышленник купил у собутыльника, сейчас его также ищут.
Как писал ранее Topnews, в Ульяновской области психически больной мужчина застрелил соседа, забрал у него ружье и пришел  в детский сад, где убил нянечку и двух детей. После этого убийца застрелился сам.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?