“Нам придется туда идти”: ветеран спецназа увидел украинский след в терактах в Приднестровье



По мнению мнению специалиста, провокации в Приднестровье выгодны Киеву.
Произошедшая серия терактов в Приднестровье выгодна Киеву, стремящемуся расширить конфликт и отвлечь Москву от спецоперации.
Об этом заявил ветеран Сергей Козлов.
В интервью “Московскому комсомольцу” он заявил, что Киеву выгодно обострить ситуацию, поэтому серия терактов в Приднестровье не случайно совпала с недавней поездкой в Киев американского госсекретаря и главы Пентагона.
Козлов считает, что случившееся больше похоже на спланированную акцию.
“Очевидно, что Киев пытается втянуть в конфликт Приднестровье, чтобы расширить зону боевых действий и отвлечь российские силы на новые цели”, – не сомневается эксперт.

Он отметил, что если в НПР начнется вооруженный конфликт, то туда вступит РФ.
“Нам придется туда как-то идти, высаживаться”, – сказал он.

Сергей Козлов отметил, что эта ситуация может быть спровоцирована для оттягивания ВС РФ и ослабевания позиций РФ на Украине.
При этом он отметил, что Кишинев вряд ли хочет такой сценарий, так как Молдавию поддерживает Румыния, и если бы Кишинев хотел эскалации в Приднестровье, то вторгся бы туда уже давно, но не сделал этого.
“А вот Украине обострение ситуации однозначно выгодно”,  – сказал Козлов.

Он считает теракты в Тирасполе попыткой раскачать ситуацию при помощи диверсий, добавив, что Киев давно владеет террористическими методами, в чем им помогают опытные инструкторы из НАТО.
Ранее TopNews писал о том, что в Приднестровье гремят взрывы.
В конфликт могут вмешаться Молдавия, Румыния и Украина.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?