В Приднестровье гремят взрывы: Молдавия, Румыния и Украина могут атаковать республику с трех сторон



В Приднестровье резко возросла вероятность вооруженного конфликта.
По информации СМИ, в Приднестровье резко обострилась вероятность вооруженного конфликта.
Накануне вечером в Тирасполе было обстреляно Министерство безопасности непризнанной республики. А утром был взорван радиоцентр, который ретранслировал российское радио.
По данным пресс-центра МВД Приднестровья два взрыва прогремели в поселке Маяк Григориопольского района ранним утром 26 апреля.
Взрывы были зафиксированы в 6:40 и 7:05 утра.
«Из строя выведены две самые мощные антенны: одна мегаваттная, вторая — полумегаваттная. Обе ретранслировали радио РФ. Никто из сотрудников Приднестровского радиоцентра и местных жителей не пострадал», – сообщается в telegram-канале МВД.


Между тем, Приднестровье может стать жертвой атаки сразу с трех сторон.
Произошедшие накануне на территории республики инциденты могут спровоцировать вооруженный конфликт, и ситуацию для региона, учитывая вероятность нападения сразу с трех сторон, эксперты называют пугающей.
Напомним, что накануне днем в непризнанной республике прогремело несколько взрывов. Кто имено несет за них ответственность, неизвестно.
По мнению экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, эти взрывы могут быть только поводом для перехода к столкновениям на территории региона, и замешаны в них могут быть Молдавия, Румыния и Украина.
“В Молдавию под видом „молдавских военных“ введено большое количество румынских солдат и офицеров”, – цитирует Стрелкова Avia.pro.

В регионе возможна дестабилизация обстановки, и Западу, судя по всему, важно привлечь к ситуации Румынию как страну НАТО.
“Как бы в дальнейшем не развивались события, НАТО на совершенно “законных” основаниях сможет оказать Румынии военную помощь”, – сказал эксперт, отметив, что Румыния вряд ли захочет открыто участвовать в конфликте, но войска этой страны могут быть введены в Приднестровье для стабилизации ситуации, но после этого могут начаться провокации.

Ранее TopNews писал о том, что в Тирасполе обстреляли Министерство безопасности. Атака на здание произошла накануне вечером.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?