В Белгородской области ВСУ обстреляли село Журавлевка, есть пострадавшие



Губернатор Гладков сообщил о двух раненых.
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале накануне сообщил об обстреле села Журавлевка, о котором сообщила  глава поселения Анжелика Васильевна.
По его словам, новость застала его при посадке в поезд на Москву. Это заставило его остаться в регионе.
Гладков пояснил, что “есть пострадавшие мирные жители”. Он уточнил, что пока известно о двух раненых: женщина получила ранение в области шеи, мужчина – в руку.
Есть и другие последствия обстрела, которые предстоит оценить после обхода всех домов.
“Есть разрушения жилых домов… Все, что разрушено, восстановим”, — пообещал он.

Известно, что село находится в двух километрах от украинской границы, и ранее уже было обстреляно ВСУ.
В Журавлевке объявлялся режим ЧС, проводилась эвакуация жителей.
Также, за несколько часов под обстрел попало белгородское поселение Нехотеевка, а позднее, как сообщил тот же Гладков, село Головчино.
По словам губернатора, раненых нет, но пострадали несколько нежилых построек и четыре дома.
Как писал ранее Topnews, 29 марта ВСУ атаковали ракетами “Точка-У” Белгородскую область, пострадали восемь человек. А 1 апреля с вертолетов была обстреляна нефтебаза в Белгороде и типография в промпарке “Северный”.
Также в некоторых регионах – Брянской и Воронежской областях, Краснодарском крае и в Крыму ввели желтый уровень террористической опасности, сообщают РИА “Новости”.

Кроме того, 15 апреля официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков пообещал, что Москва намерена увеличить число и размах ракетных ударов по объектам в Киеве, если диверсии ВСУ на российской территории не остановятся.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?